Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry
Я

Тель-Авив поддерживает юг

В четверг на площади Рабина в Тель-Авиве прошел митинг в поддержку юга.


  • 1
vsmush August 17th, 2014
Я так понимаю, что ЕДИНСТВО в Вашем журнале это ключевое слово, своего рода мантра. Я, кстати, не против... Хотя и скептик. Но не в этом дело. У Вас в ролике ребята говорят об единстве на фоне плаката "ликбош эт Газа ахшав". Интересно, просто для равновесия, у Вас есть такой же ролик с демонстрации левых оттуда же. А то многие думают, что слева одни предатели, которым наплевать на жителей юга. "Пошей Осло", что с них взять? Извините, если Вам показалось, что я ерничаю. Просто я так устал от российской ура-патриотической истерии в сми, а тут наш воинствующий патриотизм. Как тут не провести параллель?

diondion August 17th, 2014
Мы говорим о единстве народа, как о чувстве близости друг другу, всех - и левых, и правых. Считаем, что это необходимое условие выживания. Поэтому всячески пытаемся поднять в обществе эту тему, освещая любые события, способствующие достижению такого единства - когда объединяются не против кого-то, а для того, чтобы отношения в нашем обществе стали как в семье, где нет правых и виноватых. Естественно, когда существует враг, его нужно лишить возможности навредить. Каким способом - должны решать профессионалы, но они должны реализовывать волю единого народа. Впрочем, если есть единый народ, вопрос даже так не стоит - нет воли народа, отличной от воли руководителей.
А на демонстрацию левых мы тоже посылали наших корреспондентов, но, к сожалению, кроме скандирования: "Биби хабайта", - ничего не услышали. Жаль!

vsmush August 18th, 2014
Честно говоря, я как-то не заморачивался долгими рассуждениями об единстве, но если навскидку, то единство народа у меня как-то ассоциируется с диктатурой. И чем она мрачнее, тем народ единее.
А по поводу наших дел: на рынке все продавцы крайне правые, а вузовская профессура поголовно левая. Это конечно, странно и подозрительно. Слава богу, что докторов наук у нас пока меньше, чем продавцев. Проблема в том, что когда у меня заканчиваются занятия, то шук уже не работает и потому мне туда никак не попасть...)

P.S. Кстати, хоть на митингах я ни разу не был, но чем плох для единения слоган "Биби абайта". Всем понравится, всех объединит - и правых и левых... правда ненадолго.)))

vsmush August 18th, 2014
Перечитал свой ответ-много опечаток, простите. Писал с телефона. Бессонница - будь она неладна. А выгляжу как безграмотная скотина, которая еще рассуждать чего-то пытается. Слиха.

единство народа у меня как-то ассоциируется с диктатур

diondion August 18th, 2014
Для этого я так пространно и описал наше понимание единства. А "Биби абайта" плох не тем, что он всех объединит ненадолго (на мой взгляд, это еще вопрос:всех ли?), а тем, что он объединяет ПРОТИВ кого-то. Не о таком объединении мы говорим.

coachfine August 20th, 2014
да здравствует Единство всех землян!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account