Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry
Я

МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН О КАТАСТРОФЕ: НИКОГДА БОЛЬШЕ!

Катастрофа оставила тяжелый и неизгладимый след в душе еврейского народа. Но прошло время и сегодня мы стоим на пороге новой Катастрофы. И все же мы можем ее предотвратить и достичь настоящей независимости - считает каббалист Михаэль Лайтман.


  • 1
diondion April 16th, 2015
Ну, у каждого свое вИдение

afezhashan April 16th, 2015
Речь не об индивидуальном мировосприятии, а о том, что Тору подменяют спекуляциями, вводят людей в заблуждение и лишают возможности мыслить правильно.

diondion April 16th, 2015
А в чем спекуляция?

afezhashan April 17th, 2015
Во всем. Катастрофа - это не что-то случайное, а независимость возможна только в конце исправления. Исправить человека призвана Тора, а не ее интерпретаторы -философы, отрицающие руах акодеш.

diondion April 17th, 2015
То, что Катастрофа - не случайность - да. Независимость возможна в конце исправления - смотря что считать независимостью и исправлением. Исправить человека призвана Тора - разве каббалисты это отрицают, как и "руах акодеш"? Не видел. Другой вопрос - какой смысл вкладываются в эти понятия.

afezhashan April 17th, 2015
Другой вопрос - какой смысл вкладываются в эти понятия.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здесь и собака зарыта. В буквальном смысле: келев - это коль лев...

diondion April 17th, 2015
И?

afezhashan April 17th, 2015
Удивлена вопросом. Там, под моим ответом, кто-то с "иконкой" пса уже ответил - тоже не случайно.

Разница между ортодоксальным иудаизмом и тем, что вещают раввины от себя - как разница между есодом дэкдуша и стоящим против него есодом ситра ахара, который называется келев.
Потому и бытует поговорка - бней клавим, сукин сын и прочее...

diondion April 17th, 2015
То есть ортодоксальный иудаизм считает каббалистов "бней клавим" - я правильно понял?

afezhashan April 17th, 2015
Есть ортодоксальные кабалисты, и есть самодельные, которые пользуются кабала маасит ради личных интересов. Яркий пример - ото иш, основатель, как говорят, христианства.

Не всякий человек, умеющий называть сфирот и ангелов по именам, достоин того, чтобы у него учились. Орден Иезуитов - все кабалисты, ну и что?

diondion April 17th, 2015
Ото иш, как вы его называете, не обучал каббале и вообще о ней не упоминал, так что, считать его каббалистом нет оснований. И с каких это пор иезуиты - каббалисты? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%B8%D1%82%D1%8B

afezhashan April 17th, 2015
Все труды величайших кабалистов Израиля можно найти в библиотеке Ватикана. Орден иезуитов основан испанским евреем , а его задача - быть мозгом Церкви. Христианская кабала лежит в основе всего :насколько различны подходы Рима и Византии к пониманию духовных сил, настолько и различны и догматы двух церквей.

Что касается учения Ото иш, оно всецело построено на кабале. Он был учеником известного египетского кабалиста и знал шем амемфораш.Без этого знания ему не удалось бы завоевать умы миллионов.

Ложь облачается в одежды правды, и тем привлекает души.

gennadydobr April 16th, 2015
Великие истины. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

gorrar April 21st, 2015
Интересное мнение)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account