Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry
Я

КТО ПРИДУМАЛ АРАБСКИЕ ЦИФРЫ?



Арабские цифры, как совершенно точно известно, изобрели арабы. Вернее, индусы. Но арабы жили неподалеку. Как войдешь в Индию, то на север и за углом.

Изобретение имело место в 8 веке. Как до этого обходилось человечество, трудно сказать. Вероятно, как в советской сберкассе. Цифры – прописью. Однако новинка получилась отменная. Удобная до чрезвычайности. Инструкция к пользованию была проста. Чтобы узнать, какая перед тобой начертана цифирь – всего-то нужно посчитать на написанной  закорючке  количество углов.
Понятно? Не понятно. Вот чертеж для наглядности.




Сосчитаете в каждой из цифр количество углов, включая прямые – и вы легко узнаете, что за число написано перед вами. Если затрудняетесь, советую считать, загибая пальцы.

Делаем музыкальную паузу для переваривания изученного материала… Предлагаю вам решить несложную задачку, чисто для самопроверки. Записывайте.

Ахмед получал письмо от своего друга Мустафы. В письме говорилось: «Селям алейкум, дорогой  друг и старший брат Ахмед. Наконец-то я догадался, кто украл мои 48 баранов. Это ты.

А теперь, как говорится, спрашивается вопрос. Если на каждый угол в числе 48, изображенном арабскими цифрами,  Ахмед будет загибать один палец, сколько пальцев окажется у Ахмеда?»
Пока  ищете калькулятор, я вам расскажу еще одну историю. Примерно за три с половиной тысячи лет до появления на Земле арабов один человек открыл иврит. Открыл и даже написал на нем книжку. Называется «Тайный ангел». Теперь она пылится в любом магазине на Алленби. По слухам, бережет от пожара. Купите.

Человека звали Адам. Да, тот самый, который муж Хавы. И вот, начиная с Адама, на иврите цифры, как известно, записывают в виде букв:


ח.ז.ו.ה.ד.ג.ב.א

Вам это ничего не напоминает? Я знаю, знаю, знаю, вы сейчас скажете: совпадение. Похоже «бет», похоже «далет», «заин». «Алеф»… ну, с натяжкой. Но как быть с «вавом»? «Вав» вааще не похож. А я приготовил ответ. Знакомую нам шестерку используют только арабы, живущие в Африке. А вот арабы-азиаты пишут ее иначе. Нарисовать вам? Смотрите:

٦

Да, собственно говоря, здесь и доказывать нечего. Само слово «цифра» – мутация слова «миспар», где «м» – буква не корневая. К чему я все это говорю – чтобы уязвить арабов? Хас вэ халилла! Чтобы вернуть евреям присвоенные другими заслуги? На хрена нам. Берите, от нас не убудет. «От нас не убудет» – именно это и есть самое важное.

Мы дали человечеству праздники, законы, верования, счет. Теперь за нами еще один должок. Мы обязаны дать им пример объединения людей. Ради выживания. Ради счастья всех, простите за дурацкое слово. Нам снова не скажут «спасибо», мы обойдемся. Зато Ахмед вернет украденных у Мустафы баранов. И поэтому не придется загибать пальцы. И на Земле останется всего один народ. Всего один народ.

Алеф.


Recent Posts from This Journal

  • NO COMMENT: ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ ОПАСНО!

    Полиция Великобритании напомнила водителям, как опасно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. К сезону рождественских и новогодних…

  • НОВЫЙ РАЗДЕЛ ИЕРУСАЛИМА

    Год тому назад американцы обстреляли сирийскую территорию «томагавками». Говорилось о шестидесяти или даже более ракетах. Тут же стали…

  • КАКИЕ СИЛЫ ПРИВОДЯТ В ДЕЙСТВИЕ КОЛЕСО ИСТОРИИ?

    Катастрофа европейского еврейства была предсказана за 20 лет до ее начала. Каббалист Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) пытался предотвратить ее, стараясь…


  • 1
gorrar July 25th, 2015
Интересная теория)

shimon5 July 25th, 2015
Не понял ничего. Теория-то в чём? Евреи цифры изобрели? Ну, положим.Хотя и до них и даже после них числа как-то обозначались. Но весь цимес-то не в цифрах, а в позиционной системе счисления... А до этого ни евреи, ни греки, ни римляне не додумались.

oceania_delive July 26th, 2015
привет)))
не так давно завела себе страничку в ЖЖ..
но уже успела полюбить это пространство)
и понять, что здесь есть очень много людей,
которые привыкли сами мыслить и делиться своим миром )))
ищу таких людей, чтобы вместе общаться )))
к сожалению, по страничке не всегда можно понять, чем человек живёт на самом деле ,
потому что не все поднимают некоторые темы из-за того, что думают, что их могут не понять и об этом не принято вот так говорить , хотя они им и интересны– уже много раз столкнулась с этим..
добавила Вас и надеюсь, что у нас найдётся то, о чём можно будет поговорить…
интересов у меня много и они очень разные:
это горы и походы)
взаимодействие в семье и воспитание детей)
Звёзды и Космос!
А главное чувства, которые мы испытываем )))
и самое-самое главное, то на чём основан весь мир вообще - это отношения между людьми ))
Загляните ко мне, и если Вам будет интересно то, о чём я пишу,
то обязательно напишите об этом у меня под верхним постом, а то могу не понять, что Вам это тоже близко…
А ещё я часто хожу в походы в разные места и во все времена года!
Если есть желание присоединиться сейчас или потом, то напишите об этом)

diondion July 26th, 2015
Рад знакомству! Будем общаться. Кстати, со мной тоже можно на ты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account