Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

НЕНАВИСТЬ...

В Италии раздают миллионы экземпляров нового, снабженного комментариями тиража книги «Майн кампф», в которой Гитлер возложил на евреев вину за все беды мира. Проникновение антисемитских материалов в массы должно по-настоящему встревожить нас. Несмотря на спокойную внешне атмосферу, необходимо действовать в полную силу, пока это еще возможно.

«Дьявол воплощается в конкретном образе еврея, … если еврей одержит победу над прочими народами мира, то станет надгробным венком человечеству» — эти ядовитые слова и другие антисемитские посылы оказались в домах многих итальянцев. Ежедневная газета правоконсервативного толка Il Giornale бесплатно вручила своим подписчикам экземпляры книги Гитлера «Майн кампф» (Моя борьба).

Инициаторы этой идеи утверждают в свою защиту, что раздача книги призвана показать, «как родилось абсолютное зло и как предотвратить его возвращение». Тем не менее, совершенно ясно, что речь идет не о чистосердечной акции и что у нас, в Израиле она должна зажечь все красные лампочки.

Ужас в твёрдом переплете

«Майн кампф» – основополагающий текст нацистской партии – впервые увидел свет в 1925-1926 годах. В этой книге развернуто изложены политические воззрения Гитлера, а также его расовая теория, послужившая идеологической почвой для тотального уничтожения «еврейской угрозы».

Первая публикация не вызвала особого отклика. Только после прихода фашистов к власти книга нашла своих читателей и обрела популярность. Миллионы купили её в магазинах, каждая пара новобрачных получала её в подарок от правительства, каждый солдат на фронте имел свой экземпляр. В период между подъёмом Третьего Рейха и самоубийством Гитлера книгу растиражировали в Германии десятками миллионов экземпляров, и ещё несколько миллионов были переправлены в другие страны.

В начале января 2016-го, спустя семьдесят лет после смерти фюрера, истёк срок действия авторского права – и книгу тут же издали на его родине, разумеется, с комментариями и историческими пояснениями. Спустя короткое время она уже красовалась во главе списка немецких бестселлеров, на этот раз под заглавием «Моя борьба – критическое издание».

С выходом нового тиража книгу перевели на десятки языков, и она превратилась, по выражению британской прессы, в «бестселлер, ещё более удачный, чем Ветхий завет».

Ну а те, кто хочет ознакомиться с первоначальным текстом, без примечаний, может с легкостью приобрести его в «Амазоне», да еще и со скидкой…

Антисемитское горючее

Еще живы люди, которые помнят Катастрофу, а опасные тенденции снова набирают силу. Если раньше многие скрывали свое отношение – из вежливости или помня об ужасах Катастрофы – то в последние десять лет ненависть к евреям мира и к Израилю заявляет о себе в полный голос. Открыто, агрессивно, с гордо поднятой головой.

Стрелы антисемитизма летят к нам со всех сторон: обработанные пропагандой террористы выходят на охоту в наших городах, мировые СМИ искажают происходящие здесь события, видные деятели и международные организации типа BDS призывают бойкотировать нас. Враги запасаются арсеналами, а по всему миру евреи заново познают горечь идеологических и физических нападок в свой адрес. Если же всего этого мало, то чуть ли не каждый теракт побуждает очередного «просвещенного» политика возложить вину на Израиль.

Еще в пятидесятых годах прошлого века каббалист Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) написал в «Трудах о последнем поколении»:



Мир ошибочно считает нацизм исключительно порождением Германии, тогда как все народы равны в этом, и нет никакой надежды, что с победой союзников нацисты отомрут, потому что завтра нацизм примут, например, англосаксы.


Публикация и свободное распространение новой версии «Майн кампф» опасны тем, что могут воодушевить читателей, пропитав массы токсичными идеями. Множество крайне правых антисемитов по всему миру находят в этой книге обоснования и оправдания своим взглядам. Радикальная пропаганда Гитлера вновь взмывает на крыльях популярности.

Сила нашего единства

Бааль Сулам предупреждает прямо и без всяких иносказаний:



Известно, что народ Израиля ненавистен всем народам – в силу религии, национальности, капитализма, коммунизма, космополитизма, и т.д. Ведь ненависть первична по отношению ко всем доводам.


Почему? Потому что у еврейского народа есть предназначение. И пока мы его игнорируем, нас так и будут ненавидеть – по каким угодно поводам.

Не время сидеть сложа руки, глядя, как нацистские идеи просачиваются в сердца, вселяя в них ненависть. Ведь её огонь, разгоревшись, пойдет на нас, желая истребить саму память о евреях, не говоря уже об их государстве.

В наших силах предотвратить этот ведущий в бездну сценарий – если только мы, как народ, реализуем свое предназначение. В чем оно заключается?

Чтобы понять его, надо вникнуть в раскладку сил в Природе. Каббала издавна говорит то, что сегодня уже не является новостью: весь мир пронизан сетью взаимосвязей, и система эта стремится к устойчивому равновесию. Народ Израиля и народы мира являются двумя противоположными частями этой системы. Они зависят друг от друга и их судьбы взаимосвязаны. Часть под названием «народы мира» непрестанно требует от части под названием «народ Израиля», чтобы он стал «светочем народов» – иными словами, обеспечил пример доброго объединения над всеми конфликтами и противоречиями. Ведь, как пишет рав Кук, именно «в народе Израиля заложен секрет единства мира».

Его война и наша война

В числе прочего Гитлер указывает на явление, которое отчасти является верным:



Еврей стремится к единству, только если на то вынуждает его реальная опасность или толкает к этому общий разбой. Когда же обе эти причины больше не действуют, их место занимают ярко выраженные эгоистические свойства, и в мгновение ока сплоченный народ превращается в стаю крыс, сражающихся друг с другом до крови.


Мировой кризис, захвативший самые разные сферы жизни, страдания миллионов и инспирируемый ими террор радикального ислама – всё это происходит из-за того, что народ Израиля не выполняет свою задачу должным образом. Всё это лишь подчеркивает зависимость мира от нас. Словами рава Кука:



Становление мира, обрушающегося сегодня в пучину ужасных бурь от кровавого меча, требует становления народа Исраэля. Становление народа и раскрытие его духа – суть одно целое, полностью объединенное со становлением мира, который рассыпается в ожидании силы, полной единства и высоты.


В отсутствие доброй, позитивной, созидательной силы в нашей общей сети усиливается сила зла, вызывающая ненависть и разобщение между людьми. Именно этот отрицательный потенциал заставлял Адольфа Гитлера, Генри Форда и многих других антисемитов, живших на протяжении истории, чувствовать, что народ Израиля есть источник мирового зла. Подсознательно они догадывались, что у него есть предназначение, что он играет ключевую роль в судьбе мира, но не выполняет ее должным образом. Бааль Сулам чётко описал, к чему это ведет:



В таком поколении все разрушители народов мира поднимают голову, желая, главным образом, уничтожить и истребить сыновей Исраэля, как сказали мудрецы: «Все бедствия приходят в мир только из-за народа Израиля».  Иными словами, народ Израиля вызывает скудость, жестокость, грабеж, убийства и уничтожение во всем мире.


С другой стороны, когда мы принимаем на себя ответственность и соединяемся, как один человек с единым сердцем, это генерирует позитивную силу, заложенную в самой природе. Через нас сила единства проходит в общую сеть, проникает в мир, смягчает и сближает сердца. Из виновников мы превращаемся в помощников, в миротворцев – и смиряем в народах исконное желание навредить нам, избавиться от нас. Ведь теперь мы им нужны, мы наконец-то действуем им во благо.

Одним словом, выбор в наших руках. Своей взаимосвязью, хрупкой или прочной, мы вызываем подъем гитлеризма либо его падение.

Источник: ynet от 15.06.2016


?

Log in

No account? Create an account