Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ЗЛОПОЛУЧНАЯ СТОЯНКА

Перед моим носом забрали стоянку.

Женщина заканчивала грузить в машину покупки и, кивнув мне, полезла за руль. Я, помахав ей рукой, приготовилась въехать на ее место, когда туда стремительно заскочил «Форд». От такой наглости и она, и я оторопели. Но женщина сочувственно пожала плечами и уехала, а я от ярости и обиды так и осталась стоять и наблюдать.




«Может он не увидел меня», — промелькнула мысль. Я вышла из машины сказать, как ждала эту стоянку. Но он даже не взглянул на меня. Закрыл машину и не спеша ушел.

Ярость, обида, бессилие накатили на меня. Со слезами поехала искать другую стоянку. Конечно, я нашла ее, но обида долго не проходила.
Его равнодушное лицо просто врезалось в память. Из-за какой-то стоянки стоит ли так расстраиваться. Пусть его… Но обида еще долго не проходила.
Следующий день начался обычно. Подготовка к работе в моей маленькой клинике, уборка, кофе… Пришел первый пациент.

И тут ни я, ни он не смогли вымолвить ни слова. Я — от вчерашней обиды, он — от неожиданности. Это был вчерашний водитель форда.
В течение секунды пролетели мысли, как отомстить, прибью, выгоню, пусть страдает….

Но профессия обязывает, и я автоматически произнесла обычную фразу: «Чем могу помочь?»

«Спина болит, не могу ни сесть, ни встать», — хрипло произнес он. Глубоко вздохнув, я принялась за работу.

После процедуры, одевшись, не глядя на меня, он сказал: «Прости меня, у меня вчера так разболелось все, что я просто не мог сидеть за рулем, и не мог тебе это вчера объяснить, потому что каждое движение вызывало боль в спине. Сейчас мне легче, спасибо. Можно мне продолжать у тебя лечение?»
Я молча кивнула. Он ушел, а я осталась размышлять.

С детства нас учат побеждать других, быть лучше других, сильнее, умнее. Гордиться этим.

Материальное становится важнее отношений. Мне было важно поставить машину, и я не обратила внимание на его неподвижное от боли лицо. Оно мне показалось равнодушным.

Стоянка как-то связала нас. Но от этой связи мне было плохо. Не из-за того, что ему было больно, а из-за того, что он опередил меня.

Я знаю, что такое боль, когда даже трудно дышать, смотреть, говорить, думать. Боль заглушает все. Я же не чувствовала его боли. Мне было важна стоянка, а не этот человек с его страданием.

Из-за таких мелочей мы портим жизнь друг другу.

Анна Вавилов


Recent Posts from This Journal

  • КАК ЗАВОЕВАТЬ ЖЕНЩИНУ НАВСЕГДА

    Мастерская отношений с Даной и Давидом Гру Как завоевать женщину навсегда - советы от популярного актера театра и кино Исраэля (Саши) Демидова.…

  • ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ ОТ REUTERS

    Парад в День ветеранов в Нью-Йорке Мост, разрушенный ураганом Мария в Пуэрто-Рике Столкновения с полицией в Нанте Кит, выбросившийся на…

  • ЭКСПРЕСС С ЛЕНОЙ ФРИДМАН: НЕЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ

    Какую судьбу готовят родители еще не родившимся, но уже нежеланным детям? Вспомним, ведь серийные убийцы Чикатило, Муханкин и другие тоже были…


?

Log in

No account? Create an account