Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

МИР ДОЖДЯ



Каждый раз у меня занимало несколько секунд, чтобы сообразить, что мне надо делать в новом мире: обогнать всех в автомобильных гонках, спасти принцессу, найти выход из лабиринта, подбить вражеские самолеты, отбить быстро летящий мяч или построить город. В каждом мире мне приходилось умирать по нескольку раз, чтобы научится его проходить. Именно так – ведь каждый мир был предназначен вовсе не для жизни, а только для того, чтобы пройти его.


Я был не единственным героем, нас было много. Мы переходили из мира в мир практически в том же составе. И в конечном итоге каждый попадал в мир дождя. Мир без особой графики и звуковых эффектов, никаких препятствий и заданий – просто непрестанный ливень, как будто дизайнер поменял местами море и небо. Все игроки, попадающие в этот мир, стояли на узком выступе скалы и смотрели в дождь, не понимая, что же нужно делать. Никто не мог сказать, как пройти этот мир.

Того, кто прыгал, дождь смывал в самое начало, и нужно было заново проходить все миры. И хотя нам больше нечего было делать, занятие это все же порядком надоело. Слишком уж много усилий нужно было приложить, чтобы попасть сюда. Поэтому желающих прыгать в дождь становилось все меньше, тем более что мы все это уже не раз пробовали.

Нас никто не торопил, и у нас было время обсудить план действий. Если никто не может пройти этот мир в одиночку, то надо попробовать сообща, но никакие общие атаки на дождь не помогали – нас все равно смывало за секунду.

Быть может, нужно было просто переждать? И мы стояли и ждали, но сколько же можно ждать? Нет, это наверняка какая-то ошибка в программе, и мы зажгли костер в надежде, что его дым будет замечен программистом, а из одежды выложили фразу: "Ошибка, почини!" Но ничего не менялось.

И тогда один из нас неожиданно произнес: "Надо чтобы все помогали одному". "Но как?!" "Кто как умеет!" – сказал он и шагнул под дождь.

Он добрался почти до середины – мы все поддерживали его как могли. Кто советами, кто мысленно, кто сложенными в молитве руками. Результат остался неизмененным – дождь все равно его смыл, но нас охватило предчувствие успеха. Один за другим мы прыгали в дождь, и каждый последующий продвигался дальше предыдущего.

Мы азартно оттачивали мастерство поддержки, пока не убедились, что и эти наши усилия напрасны. Чего-то нам все равно не хватало.

"Ты должен думать не о себе, а о нас, - вдруг сказал кто-то сзади очередному посланцу, готовому шагнуть под ливень. - Когда побежишь, думай не о себе, а о нас".

Тот удивленно взглянул, но осознав, лишь сосредоточенно кивнул и приготовился к прыжку.

И тут дождь неожиданно кончился. Тучи развеялись и появившееся солнце было настолько ярким, что заставило зажмуриться. Оцепенев, мы стояли, боясь поверить в реальность происходящего. Но обогревающее нас солнце сомнений не оставляло – все миры отныне принадлежали нам.

Борис Михлин

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account