Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ВИРУС



Моя ласковая дочурка с яростью колотит свою любимую куклу Шошу. Молча наносит удары по кукольному лицу, животу, ногам. При этом больше всего меня поразило ее неподвижное лицо. Оно имело совсем не детское выражение.

Потом она плакала от жалости к кукле, от чувства вины за то, что побила свою подружку, которая и спала, и ела с ней. Мне пришлось ее долго успокаивать, убеждать, что Шоша не обиделась, что ей не больно, и что она по-прежнему любит свою хозяйку.

А затем, когда такие случаи стали повторяться, я встревожилась. Что это за болезнь - беспричинная ненависть у пятилетнего ребенка? Ответы начала искать в интернете и наткнулась на клип.

Скрытая камера засняла, как женщина колотит своего маленького ребенка. В ее движениях я с ужасом узнала действия дочери. Но как такое может случиться? Разве это может передаваться? Какая связь между этой зверюгой и моим ребенком?

И я опять полезла в интернет - искать ответы на мои вопросы. Зашла в Фейсбук - его огромная сеть захватила миллионы людей. Там варятся эмоции, планы, фантазии огромных групп населения Земли. Это живой мозг со своими эмоциями, разочарованиями и успехами. Там обитает подобие человечества - его сегодняшнее развитие, чувства, интересы.

Это огромный механизм, состоящий из наших чувств. И как вызывает круги камень, брошенный в воду, вызывают там круги и наши действия. Ведь если туда что-либо попадает, то уже там и остается. И крутиться, передавая наши мысли и желания.

Ведь мы все крепко связаны друг с другом. И интернет нам в этом помогает. Все, что есть в этой системе, - и хорошее, и плохое - передается нам.

В Фейсбуке у клипа, где женщина избивает грудного ребенка, 400 тыс. просмотров. Клипы со сценами насилия и убийствами просмотрены огромное количество раз. Многие смотрят их по несколько раз, заражаясь вирусом ненависти, жестокости. Он вползает в мозг, сердце, кровь. Отравляет ненавистью печень, страхом - почки.
Сколько больных появляется после просмотров таких клипов? Сколько ссор без всяких причин? Хмурые лица, испорченные настроения...

Этим вирусом заражены не только те, кто выставляют подобные клипы в интернет. Его атакам подвергаются все, даже те, кто еще не родился...

2 часа ночи. Я сижу перед потухшим компьютером. Беспомощно смотрю на милое личико дочери, которая спит, прижав к себе куклу. Как мне защитить ее от этой системы, в которой блуждают такие мысли и желания?
Может кто-то сейчас опять смотрит такой клип и этот вирус входит в него. Как это повлияет на меня, моих родных, друзей? Как это повлияет на мою дочь?

В интернете есть много хорошего. Но есть и много плохого. Что победит в нашем человеческом обществе? Жестокость, уничтожение, дегенерация или радость, доброта, развитие? Какая мысль окажется сильнее? От кого это зависит? Наверное, от нас. От того, чего мы хотим, что ищем в интернете и что мы в него вносим.

Анна Вавилов


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account