Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ РОТШИЛЬДОМ. БЕЗ ВСЯКИХ МИЛЛИАРДОВ



Любопытно: хоть мировая социоэкономическая система и базируется на стремлении к богатству, получении максимальной прибыли, материализме и индивидуализме, на жестоком соперничестве, эгоизме и использовании чужих слабостей, на развитой культуре потребительства – все равно мы уважаем отдачу, филантропию и помощь ближним. Одно как будто бы не мешает другому.

Как будто даяния ближним, благотворительные ассоциации, фонды миллиардеров, жертвующих 90% состояния, и даже социальные взносы крупных концернов в Израиле и во всем мире не связаны с той системой, благодаря которой они накопили свой капитал.


Можно, конечно, сказать, что на каждый шекель, который магнат жертвует, не забывая пиарить это через СМИ и любые другие имеющиеся средства, он зарабатывает 10 шекелей. И привести в пример Билла Гейтса, Марка Цукерберга, Шери Арисон и Ицхака Тшуву… Все они жертвуют огромные суммы, но свои деньги они сколотили на нас, на все сто использовав существующую экономическую систему.

И тем не менее, наша природа – природа всех и каждого – позволяет двум этим феноменам прекрасно сосуществовать. Поэтому когда кто-то из нас решает пожертвовать, отдать, подарить, ему ничто не мешает. Пожалуйста, жертвуй, сколько хочешь. Другое дело, когда не хочется или не можется. Но в принципе на отдачу ближним нет ограничений или запретов. Мы свободны делать что пожелаем.

А теперь давайте задумаемся: как будет выглядеть наша жизнь, если мы избавимся от цинизма и индивидуалистического поведения и начнем думать о ближних? А я вам скажу - как: отлично будет выглядеть! Это будет такой кайф, которого не купишь ни за какие деньги.

Никто не будет вас порицать за то, что вы раздали миллиард долларов. Раздавайте-раздавайте, никаких проблем. Никто вас за это не арестует, не отдаст под суд и не посадит в тюрьму. Никаких ограничений на отдачу и даяния ближним. Нет пределов, понимаете?

Нужно только настроить свою жизнь так, чтобы только отдавать, дарить и жертвовать – вы увидите, что никто не предъявит вам претензий. Вы сможете делать все, что угодно. Не будет никаких упреков.

Начните шагать так по жизни. И этот мир, постоянно ограничивающий нас, доставляющий столько трудностей и требующий больших усилий, чтобы выживать, зарабатывать, растить детей, получая хоть какое-то удовольствие, – превратится в мир сплошных благ, в райский сад.

Каким образом? Это зависит всего лишь от каждого из нас, от простого действия, когда вы начнете только отдавать, жертвовать и дарить всем подарки. Причем, совсем не обязательно материальные.

Просто выйдите на улицу и скажите всем: «Привет, ну как дела?» Помогите кому-нибудь тут, кому-нибудь там. Чтобы это стало вашим обычным состоянием – и вы ощутите себя в настоящем раю.

Для этого не надо быть ни олигархом, ни даже просто богатым. У каждого из нас есть возможность поступать так даже в мелочах. Уделять людям внимание, оказывать небольшую помощь, в которой кто-то нуждается, проявлять отзывчивость, наконец, просто дарить улыбки.

Вам что-то мешает? Тогда расскажите мне – что.

Ведь вы от всех получите поддержку. Люди скажут: «О, глядите, какой человек! Он спятил, или действительно такой? Что с ним такое приключилось?» И станут вам помогать. Ведь на добрые дела нет никаких ограничений, ни на каком уровне.

Потом, правда, возникнет вопрос: «А какую пользу мне это приносит?» Но тогда найдется и ответ.

А пока, в период праздников и покаяний, самое время начать такое упражнение. Может, вместе и получим прощение?

С праздником всех! И хорошего нового года!

Ронен Авигдор


Recent Posts from This Journal

  • NO COMMENT: ЛЕГЕНДАРНЫЙ РОБОПЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ

    Sony собирается вновь выпускать легендарного робота-собаку Aibo. Компания уже представила его новую версию.

  • И НЕ ЗАБЫТЬ ПОБЫТЬ ЕВРЕЕМ

    Буря, вызванная заявлением Ави Габая о том, что левые забыли, что значит быть евреями, еще не улеглась. Чего только не было сказано диванными…

  • МЮЗИКЛ "GREASE" В ИЗРАИЛЕ!

    «Grease» - знаменитый мюзикл, оригинальная восстановленная постановка которого будет представлена в январе в тель-авивском зале…


?

Log in

No account? Create an account