Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

КАК НЕ ПЛАТИТЬ АДВОКАТУ



Я лысый. У меня десять килограммов лишнего веса. Я неаккуратно оплачиваю счета, ненавижу музеи и не терплю любую домашнюю живность – от слона до пингвина. И все это еще только самые малые из моих недостатков.

Если вы подумали, что это брачное объявление и заинтересованы, поздравляю. Меня восхищает ваш вкус. Однако спешу сообщить: я женат. Женат беспрекословно. И при этом абсолютно счастливо. Так что никакого «увы».

Моя жена - красавица с рождения и пожизненно. В меру умна. Прижимиста. Говорит по телефону больше часа не каждый раз. Вкус ее пирожков с капустой можно передать только игрой на арфе. И все это еще только самые малые из ее достоинств.


Секрет нашего счастья парадоксален и прост – мы ссоримся. Ссоримся живенько, но в целом без мордобоя. Регулярно, но нечасто. Я бы сказал, ровно столько, сколько нужно, чтобы снова остолбенеть от удивления – до чего же мы разные!

Ссора похожа на секс. Знаете чем? И то, и другое словно бы обновляет контракт о близости.

Согласитесь, вы же не станете спорить с деревом или камнем, или не вашим соседом не из вашего дома, который жарит нелюбимую вами рыбу, запах которой до вас не доходит.

(Кстати, извините, что я назидательно так учу. Знаю, что вы не спрашивали советов. И это все, что я могу сказать в свое оправдание.)
Итак, ссора произошла. Все дальнейшее сводится к одной-единственной фразе: «А поутру они все забыли».

Это не так уж и сложно, если договориться об этом заранее. Критичны только первые пять минут. Их лучше использовать на заметание осколков разбитой вчера по запарке посуды.

А потом скажите что-нибудь. Что-то практическое или, если получится, милое. Что угодно, только дайте понять своим тоном, что вчерашнее просто перестало быть важным для вас, что в попытке изменить друг друга вы оба потерпели фиаско. И в этом ваша победа.

После чего повернитесь к пропасти спиной и отходите от нее уверенно и никуда не торопясь.

Это и есть реализация совета каббалистов - укройте любовью все преступления»

Попробуйте и увидите - вас оценят. Вы даже сэкономите на адвокате, чья специальность - развод.

Михаил Розенштейн


?

Log in

No account? Create an account