Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ИЗРАИЛЬСКИЕ ГИРЕВИКИ ВНОВЬ ЗАВОЕВАЛИ ЗОЛОТО НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА



С 27 по 31 октября в итальянском городе Турин прошел чемпионат мира по гиревому спорту. Главный старт сезона проходил в огромном дворце спорта «Парко Руффини», где в 1979 году в рамках чемпионата Европы сборная Израиля по баскетболу заняла второе место, уступив лишь сборной СССР.


Не случайно радушные хозяева выделили такую великолепную спортивную площадку и вложили огромные усилия в организацию соревнований. Дело в том, что на сегодняшний день Италия, как ни удивительно это звучит, является одним из мировых центров гиревого спорта.

В Израиле гиревой спорт официально заявил о себе в 2013 году, когда был проведен первый чемпионат страны. С тех пор израильтяне не раз завоевывали чемпионские звания на различных соревнованиях.

В прошлом году на чемпионате мира в Словении они провели разведку боем. Тогда, действуя не количеством, а качеством, два наших спортсмена привезли три медали, в том числе и первое золото.

В этом году на шесть наших спортсменов пришлось 7 медалей: 3 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая. Впервые Израиль представляли две женщины. Обе наши спортсменки стали чемпионками мира.

10

Нужно отметить, что гиревой спорт в мире набирает все большую популярность. В нынешнем чемпионате мира приняли участие более 200 спортсменов из 27 стран.

Совсем недавно гири считались сугубо мужским видом спорта. Сегодня все больше женщин отдают предпочтение гиревому спорту. Цифры говорят сами за себя. На чемпионате в Турине около трети участников  составляли женщины в возрасте от 16 до 64 лет.

Нашу команду представляли: руководитель Федерации Владимир Дорохов, судья Григорий Шилин, спортсмены Михаил Бруштейн, Беньямин Карполов, Юрий Надир, Биньямин Рафаэли, Рахель Бруштейн и Наталья Майгер.

21

 Делясь впечатлениями о чемпионате, выступающий тренер нашей сборной Михаил Бруштейн сказал: «На чемпионате Европы, проходившем в этом году в Португалии, мы заняли третье командное место. Здесь в Италии на чемпионате мира Израиль не попал даже в десятку. Причина, как всегда одна и та же – отсутствие финансирования.

Как бы там ни было, но мы уверены, что нет более доступного, эффективного, демократического и объединяющего средства физического развития, чем гиревой спорт, и рано или поздно израильтяне это оценят».

Мы поздравляем наших спортсменов с медалями!

Следующий чемпионат мира по гиревому спорту состоится в ноябре 2017 г. в столице Южной Кореи Сеуле.

8

?

Log in

No account? Create an account