Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАГ - ПЕНСИЯ ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ В ИЗРАИЛЕ



После нескольких месяцев переговоров по вопросам пенсий для частных предпринимателей и выплаты им компенсаций по увольнению в случае закрытия бизнесов, президент бюро ассоциаций частных предпринимателей «Лаав» Рои Коэн и президент коллегии налоговых консультантов Ярон Гинди встретились с гендиректором министерства финансов Шаем Бабадом, чтобы обсудить пробелы в законодательстве.


Были достигнуты следующие соглашения:

1. Министерство финансов и Управление рынка капиталов полностью приняли требование «Лаав» обеспечить частным предпринимателям, делавшим в прошлом накопления на добровольной основе, возможность получить эти деньги в качестве части компенсации по закрытию бизнеса.

2. Частные предприниматели, достигшие пенсионного возраста, получат возможность снять всю сумму компенсации по закрытию бизнеса («пицуим») единовременно и с освобождением от налога на тех же условиях, что и наемные работники.
3. Часть, освобожденная от налога на момент получения, будет равна одной трети от суммы компенсации, так же как и у наемных работников.

4. Предоставление налоговых льгот частным предпринимателям, оформляющим страховку на случай потери трудоспособности.

Адвокат Рои Коэн, президент бюро ассоциаций частных предпринимателей «Лахав», сказал: «Решение вопроса о пенсиях для частных предпринимателей – это смелый исторический шаг министра финансов Моше Кахлона. Впервые государство обеспечивает социальную защиту частных предпринимателей и гарантирует им достойную старость. Это устраняет неравенство между наемными работниками и частными предпринимателями, вызванное пробелами в нынешнем законодательстве».

Борис Шиндлер, глава русскоязычного штаба Движения по защите прав частных предпринимателей, отметил: «Я хочу поблагодарить всех наших партнеров, участвовавших в переговорах с Министерством финансов по вопросам защиты прав частных предпринимателей: нашего представителя аудитора Владимира Белиака, президента «Лаав» адвоката Рои Коэна, президента бюро налоговых консультантов Ярона Гинди. Благодаря их работе нам удалось достигнуть приемлемого компромисса».

В среду, 7 декабря, состоится решающее голосование в Кнессете, которое должно утвердить новый закон о пенсиях для частных предпринимателей, включающий эти договоренности.

?

Log in

No account? Create an account