Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ВСЕ КАК ОДИН

С 21 по 23 февраля в Израиле уже в восьмой раз прошел ежегодный  международный съезд организации «Каббала ле-ам», объединяющей последователей каббалы со всего мира.

Цель этого конгресса – поддержать Израиль, реализовать на практике, все о чем говорит каббала - единство народа Израиля и как следствие из этого - гармония во всем мире. В то время, когда Израиль подвергается нападкам на международной арене, осуждениям в Совбезе ООН и ЮНЕСКО, этот съезд, объединяющий народы и страны, представители которых приехали выразить свою солидарность с Израилем, выглядит особо впечатляюще.

конгресс каббалы 2017


На главное меропрятие съезда, которое состоялось в среду, 22 февраля в Тель-авивском выставочном комплексе, собралось 8 тысяч человек из 70 стран, представители разных народов, рас и вероисповеданий, прибывших поддержать Израиль в такое нелегкое для него время. Они сидели за круглыми столами вместе с израильтянами и вместе искали выход из того тупика, в котором находится наш мир. Велся синхронный перевод на 18 языков.

конгресс каббалы флани

Это было грандиозное и впечатляющее зрелище – когда на сцену вышли представители 70 стран с флагами, когда немцы и японцы, израильтяне и африканцы говорили о поддержке нашей страны. Весь зал пел хором песни на иврите, овации не смолкали. Чувствовалось настоящее единство народов, независимо он цвета кожи и вероисповедания.

Уже во второй раз приехал на конгресс Акын из Турции. Он рассказал, что в этот раз его страна представлена большой делегацией, в которой много женщин: «Когда люди в Турции слышат, что мы едем в Израиль, это кажется им немного странным. Ведь мы - мусульманское государство и, как вы знаете, в последнее время отношения между нашими странами были напряженными. Но мы не обращаем на это внимания. У нас есть решение, которое позволит преодолеть все политичнские и религиозные различия. Наше единение, которое мы здесь создаем, послужит примером всему миру. Мы здесь понимаем, что на самом деле между нами нет никаких различий. Здесь я чувствую, что нахожусь в своей семье. Мы – братья».

конгресс каббалы

Для собравшихся выступали замечательные музыканты, в том числе знаменитый Аркадий Духин. В зале витала атмосфера радости и доброжелательности. Улыбки затмевали свет софитов.

Конгресс посетили также представители правительства и парламента Израиля, которые пришли выразить солидарность и уважение тем, кто приехал поддержать Израиль, и сказать им «спасибо». Среди присутствующих были спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, министр транспорта и министр по делам разведки Исраэль Кац, министр строительства Юваль Галант, министр экономиики Эли Коэн, министр связи Цахи Анегби, глава фракции "Махане Циони" Мейрав Михаэли, депутаты Йоэль Развозов, Йоав Киш.

Они также выступили в поддержку единства народа, отбросив в сторону межпартийные разногласия.

конгресс каббалы депутаты Кнессета

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, в частности, сказал: «Я хочу поздравить д-ра Лайтмана и всех организаторов конгресса из «Каббала ле-ам». У Торы Израиля есть сколько сил, что она способна объединить в себе все многоцветие народа Израиля и людей всего мира. Этот конгресс является доказательством того, что у нас есть что-то общее и оно позволит нам иметь одно сердце и быть одним целым, в которое каждый вносит свою лепту».

Министр Исраэль Кац добавил: «Этот конгресс является выражением единства всего народа и государства. В мире, раздираемом насилием и террором, д-ру Михаэлю Лайтману удалось создать единство миллионов людей со всего света. Когда весь мир расколот, д-р Лайтман несет в него объединение. Я также хочу поблагодарить каждого, кто приехал сюда поддержать Израиль».

Д-р Михаэль Лайтман, основатель и руководитель организации «Каббала ле-ам» и инициатор конгресса,  приветствовал всех присутствующих и поблагодарил их за поддержку. «Этот не первый наш конгресс, но каждый раз я волнуюсь. Тут собираются люди, которые знают ради чего они здесь. Люди, соединенные целью. Целью объединения народа Израиля, чтоб стал он светом для всех народов. И я надеюсь, что мы на пути к этому. Год от года нас будет становиться все больше и больше Эгоизм разобщает весь мир, таково естественное развитие человечества. Но каббала дает нам возможность преодолеть эгоизм и прийти к единству», - сказал он, обращаясь к гостям конгресса.


Recent Posts from This Journal

  • NO COMMENT: ЛЕГЕНДАРНЫЙ РОБОПЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ

    Sony собирается вновь выпускать легендарного робота-собаку Aibo. Компания уже представила его новую версию.

  • И НЕ ЗАБЫТЬ ПОБЫТЬ ЕВРЕЕМ

    Буря, вызванная заявлением Ави Габая о том, что левые забыли, что значит быть евреями, еще не улеглась. Чего только не было сказано диванными…

  • МЮЗИКЛ "GREASE" В ИЗРАИЛЕ!

    «Grease» - знаменитый мюзикл, оригинальная восстановленная постановка которого будет представлена в январе в тель-авивском зале…


?

Log in

No account? Create an account