Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

АЛКОГОЛЬ, НАРКОТИКИ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ



На озере Кинерет утонули трое ребят. Их уже похоронили, но сердце все еще в слезах. Видимо, длительные поиски сделали их нашими общими детьми.

А тем временем на фотографиях с пляжей Кинерета веселятся юноши и девушки с бесчисленным количеством бутылок на заднем плане. Трудно не заметить, что через руки этих молодых людей проходит также немало другой отравы. Это тревожит и трудно избавиться от мысли о том, что еще может случиться с этими ребятами.


Так, может, на этот раз не стоит проходить мимо этих фотографий и пришло время отдать себе отчет: какое поколение мы хотим здесь вырастить? Что гарантирует нам хорошие вести о нем? Удовлетворимся ли мы снова лишь дополнительным количеством спасателей, инспекторов и передвижных пунктов оказания помощи?



«Только такая деятельность не может искоренить это явление без всеобъемлющих, системных усилий по воспитанию, пропаганде, профилактике, внедрению соответствующих законодательных норм и контролю», - так на этой неделе заявили представители израильской полиции. Они знают, что проблемы с нынешним поколением существуют не только у нас, но и во всем мире.

Согласно недавнему отчету, опубликованному в «Нью-Йорк Таймс», с 1990 по 2015 год число погибших от передозировки наркотиков возросло на 500%. В 2015 году в США количество смертей от наркотиков превысило количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях и перестрелках.

Казалось бы, правительства и международные организации, такие как ООН или ЮНЕСКО, должны заниматься этим явлением, но данные свидетельствуют, что их деятельность не приносит успеха.

А все потому, что мы живем в мире следствий. И причины наших проблем возникли не сегодня, а несколько сотен лет назад. Французская революция принесла новые, плюралистические веяния, которые подтолкнули человека делать все, что ему захочется. Все дозволено и это нормально, так что, не стесняйся, почувствуй свободу. Проверь, что для тебя хорошо, а что плохо, и сам установи себе границы.

Но если в прошлом казалось, что либерализм продвигает нас как общество, то сегодня мы видим, что он разрушает все хорошее. Семьи разрушаются, чувство сопричастности к народу, родине пропадает, в обществе растет насилие и коррупция. Общее ощущение – мы потеряли всякие ориентиры.

У молодежи это находит отражение в том, что у них почти не бывает отдыха без алкоголя и наркотиков. И это характерно для всех слоев общества, для всех семей. Впрочем, извиняюсь – кроме тех семей, где это жестко подавляется.

На самом деле, такой процесс развития является естественным. Он определяется ростом эгоизма в человеке, который сегодня не находит удовлетворения ни в чем. Мы должны были подойти к этому краю, чтобы осознать, что у нас есть проблемы и нужны кардинальные изменения.

Нам необходимо наладить такой воспитательный процесс, который поможет сменить наркотик смерти на эликсир жизни. Когда человек учится развивать свою душу, выстраивает отношения с другими на основе любви и отдачи.

Такому человеку не требуются наркотики, чтобы чувствовать себя хорошо. Он начинает получать внутреннее наполнение. Понимает, для чего он живет, в каком направлении ему нужно развиваться, как продвигаться в жизни. И по мере развития "операционная система" реальности будет раскрываться ему все больше. По крайней мере, так утверждают каббалисты.

Такой человек получает доступ к управлению «большим компьютером», по алгоритму которого работает вся вселенная. Границы его восприятия настолько расширяются, что он начинает ощущать существование вне времени и пространства.

В происходящем с нами сегодня виноваты не наши дети – виноваты мы, их родители. Мы не в состоянии показать детям другую сторону жизни, наполнить ее настоящим смыслом. А ведь это именно то, что им нужно, и на меньшее они не согласны. Будучи более развитыми, они не могут удовольствоваться серой жизнью и в отсутствии цвета в ней ударяются в наркотики.



Так что, нам нужно выбирать одно из двух: либо продолжать сидеть сложа руки, глядя, как саморазрушаются наши дети; либо вместе научиться получать эликсир жизни, наполнив ее внутренним содержанием. Тогда детям не нужны будут все эти химикалии, отделяющие их от реального мира и уносящие в ложные картины, рисуемые затуманенным разумом.

Развивая свой внутренний мир, они смогут достичь настоящей гармонии. Здесь и сейчас. Как когда-то, во времена Храмов, жили наши предки, ощущая полную гармонию с собой и с Природой.

Для этого нам нужно объявить всеобщую реформу системы воспитания, которая позволит, наконец, обрести настоящий смысл в жизни. На сегодня это самый важный вопрос для нашего будущего и будущего наших детей.

Эту тему нам нужно продвигать всеми возможными способами. С помощью средств массовой информации и социальных сетей, снимая фильмы и сериалы, говоря об этом в ТВ-шоу, на местах работы, в учебных заведениях, подключив к этому ученых, деятелей культуры и искусства. Везде и в любой форме.

Вместо того чтобы меряться эгоизмом, давайте поднапряжемся и начнем строить для наших замечательных детей другой мир. В котором не нужно будет тревожиться, как они проводят время на отдыхе.

Борис Михлин

Recent Posts from This Journal

  • КАК ЗАВОЕВАТЬ ЖЕНЩИНУ НАВСЕГДА

    Мастерская отношений с Даной и Давидом Гру Как завоевать женщину навсегда - советы от популярного актера театра и кино Исраэля (Саши) Демидова.…

  • ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ ОТ REUTERS

    Парад в День ветеранов в Нью-Йорке Мост, разрушенный ураганом Мария в Пуэрто-Рике Столкновения с полицией в Нанте Кит, выбросившийся на…

  • ЭКСПРЕСС С ЛЕНОЙ ФРИДМАН: НЕЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ

    Какую судьбу готовят родители еще не родившимся, но уже нежеланным детям? Вспомним, ведь серийные убийцы Чикатило, Муханкин и другие тоже были…


  • 1
ptiburducoff April 22nd, 10:38
"Борис Михлин", если ты решил сделать из нашего Свободного мира, и Свободной Страны говёную Северную Корею с концлагерями, или Саудовскую Аравию с отрубанием голов на городских перекрёстках, то ГОВНА ТЫ КУСОК. Свали в свою Северную Корею, говнюк, целуйся там в дёсны с Ыном, и лицезрей там счастливейший рай без грехов Запада. А мы уж как нибудь тут без тебя погниём.

diondion April 22nd, 14:09
Несколько странный вывод, однако. В чем вы увидели призыв задушить свободу?

la_belaga April 22nd, 10:58
Вы полностью правы. Спасибо за публикацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account