Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ПАРАД ЛГБТ - ДЛЯ ВСЕХ, КРОМЕ ЕВРЕЕВ


Организаторы «парада гордости» в Чикаго заставили участвовавших в шествии евреек покинуть колонну. Радушие, провозглашенное в лозунге «Мы принимаем всех», евреям оказалось недоступным.

Более 10 лет американская еврейка Лорель Грауэр принимала участие в «парадах гордости» в Чикаго. Каждый год она радостно шагала в колонне, размахивая радужным флагом с белым магендавидом в центре.

Но последний парад на прошлой неделе оказался для нее и ее подруг не столь радостным. Увидев флаг с еврейской символикой, участники парада не смогли стерпеть столь явную демонстрацию причастности к еврейству и начали поносить молодых евреек. Согласно сообщению Windi City Times, явившиеся на место инцидента организаторы парада попросили евреек покинуть колонну, заявив, что «марш является «антисионистким» и флаги с еврейской символикой заставляют других участников не чувствовать себя в безопасности».

«Почему здесь метят евреев?! - плакала одна из изгнанных Элинор Шошани-Андерсон. – Ведь цель марша – принять всех. Я не понимаю, почему же тогда не принимают меня?! Я чувствую, что как еврейка я здесь нежелательна».

Это тяжелое чувство, переживаемое евреем или еврейкой из-за антисемитских нападок, осознание, что вы нежелательны даже в самом открытом и просвещенном обществе, является следствием древней ненависти, укоренившейся в народах мира.


«Факт, что народ Израиля ненавидят все народы, – писал 60 лет назад известный каббалист Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам). – за религию ли, за национальность ли, за капитализм или за коммунизм, за космополитизм и тому подобное. И эта ненависть первична по отношению ко всем доводам, хотя каждый мотивирует собственную ненависть согласно своей психологии». («Последнее поколение»)

Я думаю, что сегодня Бааль Сулам добавил бы еще несколько причин ненависти к евреям: из-за сексуальной ориентации, чрезмерной гордыни, стремления к обогащению любыми путями…

Хотя, с другой стороны, вряд ли стоит ли удивляться тому, что евреи всего лишь следуют своей природе – заложенному в каждом человеке эгоизму. Ведь изменить эту природу невозможно. Можно лишь изучить ее, понять, каким законам она подчиняется, и тогда уже действовать соответствующим образом, используя полученное знание на благо.

Те же каббалисты, например, разъясняют, что все человечество связано в единую гармоничную систему, в которой действуют две противоборствующие силы: положительная и отрицательная. Отрицательной силой является эгоизм, который разделят людей, отталкивает их друг от друга. Положительная же сила генерируется стремлением к объединению вопреки эгоизму.

И народ Израиля является носителем этой положительной силы - в нем стремление к единству заложено на генетическом уровне. На протяжении всей истории мы видим, что как только евреи объединялись, они получали такую силу, что победить их не мог никто. Более того, тем самым они и другим народам подавали пример того, как объединение может уравновесить отрицательную силу эгоизма. И это вызывало к ним уважение. А когда евреи давали волю своему эгоизму, живя по принципу «человек человеку - волк», они вносили дисбаланс в природную систему и народы мира начинали их ненавидеть. А внешними причинами служили те, что перечислены выше.

Мир подсознательно чувствует, что ключ к решению всех его проблем находится в руках евреев. Но они, вместо того чтобы «передать» его всем народам, наоборот, «закупоривают клапан». Поэтому прежде чем антисемитизм проявит себя в полную силу и все равно заставит нас, евреев, прийти к объединению, стоит оставить все наши внешние разногласия и возродить ту внутреннюю связь, которая и сделала нас народом во времена Авраама.

У нас получается это сделать во время войны или другой смертельной опасности, и в наших силах продлить эту связь, сделав ее основой повседневной жизни. Только этим мы изменим отношение к нам со стороны других народов, навеки похоронив антисемитизм и любые подобные ему явления.

Борис Михлин

Recent Posts from This Journal

  • ФИЛЬМ 2017: СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ЭПОХИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

    Задолго до Катастрофы каббалист Бааль Сулам предупреждал о ней и пытался ее предотвратить. Тогда евреи Европы не послушали его. Сегодня история…

  • NO COMMENT: ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ ОПАСНО!

    Полиция Великобритании напомнила водителям, как опасно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. К сезону рождественских и новогодних…

  • НОВЫЙ РАЗДЕЛ ИЕРУСАЛИМА

    Год тому назад американцы обстреляли сирийскую территорию «томагавками». Говорилось о шестидесяти или даже более ракетах. Тут же стали…


  • 1
krupelega July 3rd, 16:39
Интересное мнение и интересные мысли, но очень спорные и мне трудно согласиться с главной идеей автора текста Михлина, представившего свои соображения в качестве истины в высшей инстанции...

diondion July 3rd, 17:03
Мне кажется, причина в том, что Михлин давно изучает каббалу. ) Вот ему и кажется, что очевидные для него вещи очевидны для всех.

gg18_2 July 3rd, 19:28
Очень хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account