Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ФЕМИНИЗМ И ПРИРОДА



Тысячи лет людям было не до феминизма. У каждого народа ритм жизни определялся своим строгим укладом, который надо было выполнять, чтобы выжить и продолжить свой род. Женщины всех сословий были заняты домом, мужем и детьми, их жизнь была наполнена бесчисленными заботами о домочадцах. И только в конце 19 века женщины задумались о своих правах. И стали решительно за них бороться.

Женщины устраивали демонстрации и стояли на улицах с плакатами, садились на рельсы и даже приковывали себя к воротам, требуя избирательных прав. Женщины устремились в политику, бывшую до того времени исключительно мужским занятием.

Первыми избирательное право получили совсем недавно, в 1893 году 21-летние женщины Новой Зеландии. Затем - женщины Австралии — в 1902 году. Дальше – больше, в течение двадцатого века парламенты практически всех стран мира перестали быть исключительно мужскими собраниями. В 2011 году это произошло и в Саудовской Аравии. С этого времени и до сих пор единственным «форпостом женской дискриминации» остается маленькое европейское государство Ватикан.

Женщины, конечно, не ограничиваются получением депутатских мандатов. Они завоевывают пространство в руководстве компаний, СМИ и даже ведущих государств. Напомню, что женщины занимают высшие государственные посты в Норвегии, Германии, Великобритании. Да и Америка совсем недавно могла оказаться в этом списке.

А счастья все нет

Женщины становятся феминистками потому, что хотят стать счастливыми. Они сами так говорят. И я их поддерживаю. Каждый человек имеет право жить счастливо. Вопрос в том, могут ли стать счастливыми люди, стремящиеся изменить мир вокруг себя, подогнать его под собственные достаточно спорные представления о жизни? Уверен, что их ожидает разочарование. И эту мою уверенность неизменно подтверждают социологические исследования.

Ожидание счастья у женщин, вступивших в борьбу за свои права, не реализуется. Социологи из США Бетси Стивенсон и Джастин Волферц ввели даже устойчивый термин «Парадокс угасания женского счастья». Они опубликовали данные, что еще 40 лет назад в США и 12 странах Европы наметилась и продолжает нарастать общая тенденция неудовлетворенности женщин своей жизнью. И все это при том, что женщины контролируют 65% богатства в США.

Женщины тратят в 4 раза больше денег, чем мужчины. Женщин, учащихся в вузах США, на 20% больше, чем мужчин. Женщины получают больше материальной помощи в вузах США, чем мужчины. С мужчинами происходят 94% смертей на рабочем месте. И, наконец, женщин в обществе больше, чем мужчин: 52% против 48%, и живут они в среднем на 10% дольше мужчин. И, тем не менее, женщины становятся еще более несчастными!

Более того, феминизм оставляет за собой трагедии, одиночество, разбитые судьбы. Я говорю не только о женщинах, но и тех, кто рядом с ними. Более несчастными становятся и их близкие – дети, мужчины, родители. Кому недодали внимания, тепла, общения. Кому предпочли карьеру, собственную независимость, свободу, желание жить для себя.

Поражаюсь изощренности женской фантазии в борьбе за свои права! Насколько уродливым следствием наступления феминизма, стало такое повсеместное явление, как массовые обвинения мужчин в сексуальных домогательствах. Вручение скромных подарков тоже теперь можно расценивать как домогательства, так как мужчина, по мнению феминисток, обязательно делает это с целью получить взамен сексуальное вознаграждение.

Да, женщины добились не только равенства, но, зачастую, многих преимуществ. Они стали руководить предприятиями, банками и целыми государствами. Однако, как следствие, запущены отношения в семье, дети предоставлены сами себе. Домохозяйка не может заменить мать в воспитании ребенка.

Женщины в своем стремлении к «свободе» не думают о том, чтобы рожать и воспитывать детей, содержать дом, заботиться о муже. Этот природный инстинкт задавлен желанием сделать карьеру, добиться успехов в обществе, получать удовольствия от жизни.

Женщины создают для себя искусственный образ жизни с придуманными или навязанными обществом ценностями. И вот, им нравится много работать, увлекательно путешествовать, знакомиться с людьми, предметами и явлениями, иметь ни к чему не обязывающие отношения или вообще не связываться с мужчинами. Долгие серьезные отношения в систему их ценностей не входят. Они стараются не переживать «по пустякам». Их не страшит одиночество. Они не мечтают о красивой свадьбе. Главное для них - жить для себя.
Так уходит женское тепло из мира. Дух материнства, нежность, забота… Вместо них в мире воцаряются холодные образы поп-звезды, бизнес-вумен, прагматичного политика в юбке… Мир становится жестким, сверхэгоистичным. Человеческая природа правит нами безгранично - жить для себя. Всех использовать, для того чтобы не просто прожить эту жизнь, а получить от нее все. Все, кроме счастья. На счастье при таком подходе к жизни надеяться не приходится.

Вперед к Природе

Природа подсказывает нам совсем другое. Она дала женщине действительно главную роль. Для того чтобы дарить жизнь. Окружить теплом. Ощущением дома. Любви. Безопасности.

При этом женщина не теряет своего влияния, не перестает лидировать, включая именно мягкую, свойственную ей женскую природу. Главное - что она поддерживает и направляет мужчину, который полностью находится под ее влиянием. Женщина помогает мужчине реализовать его мужские качества, задействовать свою мужскую природу.

Она хочет от мужчины, чтобы он стал отцом, мужем, достойным руководителем, реализовал свой творческий потенциал. Она удерживает и оберегает мужа от неосторожных действий – от мелкой ссоры до развязывания войны. Женщина заботится о том, чтобы мир стал лучше. Потому что мир - это дети, которые требуют тепла и заботы. Это, по-настоящему, ощущение женщины. Она всегда мама.

Нам нужно только создать такое окружение для наших детей, женщин, мам и поднять на пьедестал не поп-звезду или бизнес-леди, а заботливую маму. Не требующую в судах миллионы от очередного развода с миллионером, а верную спутницу. Не холодную феминистку, а теплую, нежную, понимающую свою великую роль женщину. Тогда мы сольемся с Законом Природы, почувствуем ее поддержку.

И тогда все изменится. Да, женщины изменят мир. Они окутают его любовью, теплом, заботой, и мир сделается таким же.

Пригодным для счастливой жизни в нем.

Михаэль Лайтман


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account