Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ВАМ НРАВИТСЯ ИЗРАИЛЬСКОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?


Ни для кого не секрет, что еще больше чем правительством израильтяне недовольны только нашим школьным образованием. Особенно репатрианты, привыкшие к высокому уровню преподавания точных наук.

Альтернативы существуют, но большинство из них требует или серьезных денежных затрат от родителей или недюжинных ума и таланта от ребенка. Однако есть немало способных, умных детей, которые могли бы достичь больших успехов, но обычная школьная система не дает им нужного уровня знаний и мотивации к учебе. Еще древние римляне говорили, что неспособных к учебе мало и большинство неуспевающих учеников - это те, кому привили отвращение к школе нерадивые учителя.


Старшие классы, где идет подготовка к экзаменам на аттестат зрелости, закладывают основы будущей карьеры. И крайне важно, чтобы ребенок получил максимум знаний и смог наиболее полно раскрыть свой потенциал.

Какой же выход есть для израильских родителей, которые хотят обеспечить своим детям надежный старт в жизни, но не имеют больших средств на частные школы и репетиторов?

Такой вариант предлагает система «Израильский лицей». Она работает в рамках государственного образования, потому бесплатна (родители вносят такие же платежи, как в обычной школе: за дополнительные мероприятия, экскурсии и т.д.), но это единственное, в чем она похожа на остальные школы.

В лицее увеличено количество часов математики, естественных наук и английского языка по сравнению с обычными школами, а кроме того в программу добавлены дополнительные предметы, такие как медицина, юриспруденция, искусство, астрономия, русский язык, кибертехнологии и др.



Лицеистов готовят к психометрическим экзаменам и к службе в армии, а также дают им навыки, которые позволят в будущем найти работу в сфере высоких технологий.

Основатели «Израильского лицея» - доктор физики Борис Штивельман и музыкант, композитор Наум Слуцкер. И не случайно краеугольными камнями системы являются разум и душа. Наука и культура.
Система работает более 15 лет, предоставляя своим ученикам максимум возможного: выпуск прошлого года может похвалиться 100% «багрутом» в некоторых лицейских классах – уникальный для страны результат!

Основа концепции обучения – прививать желание учиться, мотивировать детей искать и усваивать знания. Лицей постоянно сотрудничает с Армией обороны Израиля и университетами страны.

Программа «Израильского лицея» действует в ряде мест по всей стране и в каждом есть своя специфика. Многие шестилетние тихоны (7-12 класс), сотрудничающие с Израильским лицеем, были удостоены наград министерства образования.

Лицей «Неве-Адасса» находится в молодежной деревне Неве-Адасса, возле Нетании, Хадеры, Раананы, Кфар-Сабы, Герцлии. В 7 классе школьникам предлагается программа для развития лидерских качеств; в 8-м – курс «Основы юриспруденции»; в 9-м – технологическая теплица, созданная совместно с ассоциацией выходцев из легендарного подразделения спецназа при главе Генштаба «8200», и сотрудничество с компанией Microsoft; в 10 классе – университетский академический курс в рамках расписания, учебная деятельность на базе экологической теплицы.



Как и в каждом лицее, наряду с серьезной учебной и воспитательной программами, учащиеся получают массу дополнительных возможностей: слушают лекции ученых, занимаются спортом, музыкой, изобразительным искусством.

Направления занятий на аттестат зрелости: естественные науки, информационные технологии, экология, сельское хозяйство 21 века
С нового учебного года в 7-9 классах появятся дополнительные предметы, среди которых натуропатия и робототехника. А для 10-классников - новое направление на «багрут» - графический дизайн, включая изучение компьютерных программ «Фотошоп» и «Автокад».
По выбору ученика и его родителей возможен полный пансион; дневной пансион; шестиразовое питание; центр учебной и психологической помощи. Есть подвозки из Нетании.

Технологический лицей «Яадим» в Кфар-Бялик возле Хайфы и Крайот. В него принимаются ученики 9-12 классов, и его цель – получение профессии одновременно с окончанием школы. Это такие специальности, как «тикшув» – компьютерный техник и управление компьютерными сетями, дошкольное воспитание, гостиничное хозяйство (специализация в кондитерском деле), парикмахерское искусство и декоративная косметика. За каждую профессию начисляются баллы в аттестат зрелости.



У девушек есть возможность проживания в комфортабельном общежитии.


Программа дицея в школах сети АМИТ в четырех городах: Ашкелон, Бейт-Шемеш, Акко, Кармиэль.

В Бейт-Шемеше обучают девочек 7-12 классов с упором на биотехнологии, компьютерные и общественные науки, медицину, бизнес, графический дизайн и искусство. Программа реализуется в сотрудничестве с Еврейским университетом, институтом им. Вайцмана и Академией искусств «Бецалель». В этом году школа получила специальный бюджет на реализацию программы «СТОЛЕТИЕ» - учебное пространство классов оборудуется по самым передовым технологиям, а каждая ученица получит в подарок современный ноутбук.



В Кармиэле принимают парней и девушек, которые кроме основных предметов изучают медицину, юриспруденцию, кибертехнологии, биомедицину, робототехнику, программирование, искусство, музыку и кино. Расширяется сотрудничество лицея с Хайфским технионом, компаниями хайтек и военной промышленностью.

В Акко наряду с обширной обязательной программой, исследовательскими проектами по физике и биологии, преподают китайский язык (!), музыку, хоровое пение и искусство.

В Ащкелоне изучают физику, биологию, биотехнологию, медицину, юриспруденцию, кибертехнологии, искусство. Государственная программа «Будущее науки и технологии» привлекает способных подростков, начиная с 7-го класса, и гарантирует им высокий «багрут» и бонусы при поступлении в университет.

Во многих лицеях есть группы продленного дня с горячим питанием.

Большой популярностью пользуются старейшие лицеи в молодежных кампусах Кфар-Хасидим – лицей «Рамбам» и в Бен-Шемене – лицей им. Эйнштейна.

В эти учебные заведения принимаются подростки со всей страны после сдачи вступительных экзаменов.
«Выбирая школу, выбираешь судьбу», — считают в «Израильском лицее».
Там нет равнодушных учеников, которые мешают учиться товарищу; как нет и скучных учителей, просто отрабатывающих свои часы.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account