Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ВЛАДИМИР ВИШНЕВСКИЙ: ЖИТЬ, ПОДАВАЯ ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ

Поэт, писатель, телеведущий, изобретатель жанра одностиший Владимир Вишневский в программе "Пирамида желаний" со Львом Корчагиным.


Recent Posts from This Journal

  • КАК ЗАВОЕВАТЬ ЖЕНЩИНУ НАВСЕГДА

    Мастерская отношений с Даной и Давидом Гру Как завоевать женщину навсегда - советы от популярного актера театра и кино Исраэля (Саши) Демидова.…

  • ЛУЧШИЕ ФОТО НЕДЕЛИ ОТ REUTERS

    Парад в День ветеранов в Нью-Йорке Мост, разрушенный ураганом Мария в Пуэрто-Рике Столкновения с полицией в Нанте Кит, выбросившийся на…

  • ЭКСПРЕСС С ЛЕНОЙ ФРИДМАН: НЕЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ

    Какую судьбу готовят родители еще не родившимся, но уже нежеланным детям? Вспомним, ведь серийные убийцы Чикатило, Муханкин и другие тоже были…


  • 1
phytonet November 1st, 10:39
У Маслоу пирамида потребностей, а не желаний. Не удовлетворив базовые потребности - не реализуешь свой потенциал. Не наполнившись, не укрепив свои ресурсы - не сможешь делиться, помогать, реализовывать.

diondion November 1st, 11:50
А есть шанс удовлетворить "базовые потребности" полностью? Ну, чтобы потому уже начать "делиться". )

phytonet November 1st, 17:31
Нет такого - "полностью". Они либо удовлетворены, либо - нет. Человек или сыт, или - голоден. Или ему есть где жить, или - негде, или человек ощущает себя в безопасности, или - нет. И т.д.
А "полностью" - это уже изыски маркетологов, играющих на ненасытности эго. Умеренность и скромность, но достаточность и внутреннее состояние изобилия, внутренняя сила (невозможно быть сильным на истощенных ресурсах) - вот баланс для того, чтобы помогать другим.

diondion November 2nd, 2:35
Как это нет "полностью"? Если удовлетворены, то это и есть полностью. Человек сыт, значит он полностью в этом удовлетворен. В другом, возможно, нет, но в есть он больше не хочет. А насчет невозможности наличия внутренней силы при истощенных ресурсах - история доказывает как раз обратное. Люди, находившиеся в невыносимых условиях, и демонстрировали силу духа.

phytonet November 2nd, 8:51
Вы спрашиваете, есть ли шанс, - так вот этот вопрос предполагает в себе, - измерить, насколько: 10, 50, 100%? удовлетворяет потребности человек. Я отвечаю, что это другая система измерения - 1 или 0 - да или нет.
Человек может быть сыт, потребность будет удовлетворена (1), или голоден (0) но эго может при этом выражать недовольство или удовлетворение (10%, 50%, 90%). В этом собственно отличие потребности от желаний в нашем случае.

"Люди, находившиеся в невыносимых условиях" - так в этих условиях человек находится ограниченное количество времени, - не всю жизнь. Это называется мобилизацией ресурсов. А ресурсы ограничены (я не говорю сейчас о сверхлюдях, просветленных и святых). Мы же говорим об обычной жизни обычных людей.

diondion November 2nd, 9:27
Вопрос мой был больше о том, сможет ли человек когда-нибудь сказать: мои базовые потребности удовлетворены и теперь я могу переключиться на других?

phytonet November 2nd, 10:28
Это ж происходит у большинства людей неосознанно. Они будут стремиться удовлетворить базовое, низшее. Удовлетворили - переходят выше, и так далее по уровням. Много людей в "крысиных бегах" так и носятся всю жизнь, не перешагнув третьего уровня. Повышая свою осознанность, человек находит пути, - как быстрее и проще разобраться с базовым, чтобы жить, реализуя себя, любя, творя и выполняя свое предназначение.
По поводу "переключиться на других" - очень много людей, застрявших на уровне подростков, - так всю жизнь и зациклены на других, ожидая, обвиняя, требуя что-то, или воспитывая кого-то. Вместо того, чтобы заняться своей жизнью, наполнить ее самим.
Когда человек в состоянии изобилия, у него много сил и ресурсов, наступает потребность делиться с миром. Если вдруг он этого не делает - нарушает законы мироздания, получает соответственную "отдачу".
Кстати, уже с 3-го уровня - потребность принадлежать к определенной группе, быть любимым и любить - предполагает - делиться. Так что невозможно удовлетворить свои потребности без того, чтобы отдавать другим, представлять ценность для людей и мира.

diondion November 3rd, 8:39
"невозможно удовлетворить свои потребности без того, чтобы отдавать другим, представлять ценность для людей и мира" - а вот это очень хорошая мысль!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account