Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Управлять цунами

Может ли каббалист, поднявшись на уровень причин, вызывающих некую катастрофу, например, цунами, предотвратить ее, или он является лишь наблюдателем процесса?

Каббалисты говорят, что в этом случае каббалист ничего изменить не может. Во-первых, этого делать нельзя. А во-вторых,  даже если бы он и мог вмешаться в этот процесс, то все равно бы этого не сделал, потому что, поднявшись на уровень, где этот процесс реализуется, он становится равным Творцу, который и "запускает" этот процесс. Для чего же каббалисту его изменять?

Ведь сейчас у него одновременно с Творцом одинаковые мысли и цель, и полное взаимопонимание, что именно так и должно быть.  Он видит в этих цунами положительное воздействие и уже положительный результат. Он не относится к ним отрицательно. Все зависит от того, на каком уровне каббалист смотрит на эти цунами.

Но что же тогда у каббалистов называется управлением? Управление каббалиста заключается в том, что, являясь положительным элементом, он вносит в себя Высшее управление, а через себя - в остальные души, включаясь в них. Этим он вызывает в них положительные, более правильные,  реакции, и ускоряет их самостоятельное, сознательное включение в управление тоже.


 

Tags: управление, цунами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments