Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Понять алгоритм

Неисправленность человека, о которой говорит каббала, означает любое несоответствие поведения человека заданному свыше алгоритму, которому он должен следовать. Это понятие может быть применено только к человеку, потому что все остальные элементы природы зависят от него. 


Неисправленность человека влечет за собой неисправленность всех остальных элементов природы.  "Включая" их в себя, в круг своего непосредственного восприятия, он как бы исправляет их, хотя сами по себе они в исправлении не нуждаются.

Но для чего человеку  нужно быть исправленным? Для того, чтобы подняться на уровень Творца. Из поиска исправления, поиска того, как полностью соответствовать заданному свыше алгоритму, человек начинает понимать замысел этого алгоритма.

А страдания и наслаждения, ощущаемые в этом процессе, даются только для того, чтобы служить сигналом о том, правильно мы действуем или нет, и как нам нужно поступать: вопреки страданиям или следуя за ними, гонясь за наслаждениями или поднимаясь выше них. Они проявляются лишь для того, чтобы мы знали, каким образом нам правильно реализовать на себе программу развития.

Tags: алгоритм, природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments