Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Смерть - не страдание

Мы считаем смерть самым страшным страданием, но каббала говорит, что смерть вообще страданием не является. Просто наш базисный, изначально существующий в нас эгоизм, отработал свои функции на текущем уровне, и должен перейти более высокий. Это приводит к смерти физического тела.

Что значит, более высокий уровень? Это все тот же земной уровень, на котором все предыдущие пережитые нами удовольствия, наслаждения, наполнения вместе с нашим эгоизмом, как причиной ощущения нами всех наполнений, должны перейти в свойства.

 
Тогда
на следующем, более высоком уровне у нас снова будет новое, пустое эгоистическое желание, и мы снова сможем в нем жить, то есть наполняться событиями, ощущениями, опытом, пока вновь его полностью не наполним. Такое перерастание с одной ступени на другую называется в нашем мире смертью.

 
А вне ощущения этого желания, в промежуточном состоянии между одним состоянием земного эгоизма и следующим, между одной реинкарнацией и другой, человек находится в состоянии, когда ощущает себя только как корень своего будущего духовного состояния, или как уже некое духовное состояние, если достиг его в предыдущей жизни.

 

Tags: жизнь, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments