Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Хорошо иметь желание

Если человек стремится к чему-то по-настоящему, то он получает помощь от самой природы, потому что именно желание является движущей силой развития. Единственным условием получения этой помощи является наличие действительно желания. Осознанного.

 

Не просто: ну, хорошо бы иметь еще и это, а такое, когда если не имеешь этого, чувствуешь себя плохо. Поэтому даже вор, вынашивающий план кражи, получает поддержку природы, потому что природа - это система, работающая на восполнение недостающего, нехватки. И ей все равно, каковы причины этой нехватки.

Разумеется, желание вора (как и любое другое) - не единственное, отрабатываемое системой. Одновременно в ней "крутятся" миллиарды и миллиарды желаний, постоянно меняющихся под влиянием внешних условий. Ни один компьютер не способен обработать такое количество информации. Но для системы не существует скорости - она оперирует сменой состояний, когда каждое последующее - более близкое к достижению цели творения.

Реализуя (или не реализуя) каждое желание (с учетом цели творения и общего состояния всего количества желаний в каждый конкретный момент времени), природа тем самым демонстрирует нам, а вернее, пытается натолкнуть нас на мысль о том, что существует всеобщий универсальный закон, которому подчиняются все, выявленные нами на сегодняшний день законы. А когда сей факт в нашем сознании утверждается с достаточной силой, система начинает нас этому закону обучать.

Tags: желание, помощь, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments