Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Скорость моделирует будущее

Для чего нам нужна история? Все эти века войн и страданий, любви и измен. Если мы должны достичь какой-то цели, прошли бы весь процесс со вчера на сегодня, да и закончили. Нет, он растянут на долгие тысячелетия. Зачем? Какой во всем этом смысл?

Дело в том, говорит каббала, что за это время мы проживаем множество состояний, в которых обретаем опыт и знание, постепенно подбираясь к осознанию того факта, что  эго - наш бесперебойный двигатель в жизни, встроенный в нас с рождения, - тянет нас не в ту сторону и необходима коррекция.

И потому все состояния, прожитые нами, которые, собственно, и составляют историю, - являются лишь временем подготовки к тому моменту, когда разочаровавшись окончательно, мы начнем искать способ избавления от своего эго.

Тогда мы перестанем, распластавшись во времени, неосознанно тыкаться в разные стороны в попытках отыскать оптимальное состояние, в котором сможем ощутить себя максимально удовлетворенными, и перейдем к процессу своего ускоренного развития.

Зная конечную цель и имея в руках средство ее достижения, можно превратить процесс длительного случайного перебора состояний в ускоренное прохождение состояний выборочных - только тех, которые ведут к достижению цели, увеличивая их частоту до такой степени, что время их прохождения перестает ощущаться, превращаясь в череду все возрастающих наслаждений от приближения к желанной цели. Так что, все находится в наших руках.
Tags: будущее, время, история, цель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments