Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Парадоксы каббалы

В получающем нет ничего, кроме того, что он получает от дающего. А началось для нас все с замысла творения, когда из маленькой искры духовного света образовался весь наш материальный мир. Именно эта искра породила цепную реакцию образования и нисхождения духовных миров.

Докатившись до нас, эта волна трансформировалась в нашем сознании в виде материального мира, который, по мере нашего развития, видится нам все большим и большим. Открывая все новые и новые галактики, мы называем нашу Вселенную бесконечной. И забываем, что такой она выглядит лишь в нашем восприятии, ведь вся картина этого "огромного" мироздания нарисована всего лишь в нашем мозгу.


На самом же деле, огромной является как раз та начальная искра света. Маленькой она проявляется лишь в отношении нас - в действительности в ней содержится все. А то, что развивается из нее как результат, и выглядит чем-то огромным, является самым крохотным.

 Вся энергия и сила - мысли, информации, намерения заключается как раз в этой крохотной искре. А то, что мы воспринимаем после нисхождения всех миров, является лишь материей, внутри которой - пустота. Но измеряем мы все лишь в соответствии с нашими телесными свойствами, и высшая духовная ступень выглядит в наших глазах пустячной и непривлекательной.

 Поэтому каббалисты и называют наш мир воображаемым.

Tags: вселенная, парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments