Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Мы рисуем мир

В детстве мы рисовали мир: маму, папу, себя, дом, солнце… И эти смешные картинки, вызывавшие умиление у взрослых, для нас были, в общем-то, реальным миром. Позднее карандаши и краски мы заменили на мечты, которые уносили нас в устроенные нами по собственному вкусу миры, навсегда сохранив привычку рисовать себе мир не таким, какой он есть на самом деле.  А какой же он, мир, на самом деле?

 

А мир таков, говорит каббала, каким его рисуют нам… наши желания. Точнее, их та или иная степень реализованности. Имел большое желание купить дом, но не имел возможности и купил козу, которую не очень хотел купить, но была возможность, почему не использовать. Что мы имеем? Мир с нереализованным большим желанием и реализованным маленьким, которые на какое-то время будут определять все мое настроение и последующие действия.

 Картина, разумеется, упрощенная, но если ее продолжить и нарисовать череду в той или иной мере исполненных желаний, больших и маленьких, то получится, что мой мир - это огибающая всех моих желаний. То есть графически наш мир выглядит так:


 

А "снаружи" желаний находится их потенциальное (кстати, бесконечное) наполнение, которое каббалисты называют светом - простым, абстрактным, белым, подчеркивая тем самым, что наполненность или ненаполненность желания зависит не от света, а от самого желания. Так что, давайте рисовать.

Tags: желание, мир, рисовать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments