Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry
Я

ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Станет ли эта война в Газе последней?

Каббалист Михаэль Лайтман считает, что война в Газе может стать последней. Но сначала Газу нужно очистить от ХАМАСа…


  • 1
richtor_br July 27th, 2014
Я не могу понять, почему у людей в Израиле ложное ощущение, что Хамас втягивают Израиль в военные действия, что Израиль упирается "руками и ногами" от военных действий, а они жаждут войны и ,буквально, заставляют Израиль вести военные действия.
Я так не вижу ситуацию. Вместо того, чтобы обнаруживать туннели на территории Израиля (не надо в Газе), генералы воевали между собой за тёпленькое местечко в генштабе. И занимались шантажом друг друга, и находили компромат друг на друга.
А как началась эта операция?
Напомню: в ответ на арест Израилем 420 палестинцев для обмена (пока не знали, что 3-х парней убили) и в ответ на зверское убийство и сожжение арабского подростка, из Газы выпустили по Израилю, может 4-5 мин (я не помню точно), которые упали недалеко от границы на открытом месте, никого не ранив и ничего не разрушив. Израиль в ответ на это мог строго предупредить их, что если они повторят такое, то он больно ответит на это.
А на самом деле, я помню, что Израиль, как будто ждал этого, чтобы начать производить точечные ликвидации, сначала одну: 2-х ликвидировал, потом ещё 4-х ликвидировал. Они ответили уже серьёзным обстрелом. А Израиль ответил бомбардировкой. И так бывало и раньше, по такому сценарию. А взрывчатку, для подрыва туннелей, везти внутри бронетранспортёра, вместе с 7-ю солдатами - это верх идиотизма. Нельзя придумать бронированный прицеп для этого к тому бронетранспортёру. А то, что мотор заглох? Что это за подготовка к наземным действиям?

mnemenov July 27th, 2014
За долгую жизнь мне немного попадалось текстов содержащих такую плотность инсинуаций и лжи.
Поздравляю!

shimon5 July 27th, 2014
Ну, вы не правы. Инсинуации и ложь - это пикантные изюминки, вкрапленные в плотное тело сплошного идиотизма.

Израиль мог строго предупредить.

venichek July 27th, 2014
статус от Яна Каганова.
23 ч. назад
У меня есть твердая и взвешенная позиция по поводу отделения Шотландии от Англии. Причин, по которым я ее не озвучиваю, несколько:
- Я не считаю себя экспертом.
- Я не думаю, что мое мнение кому-то интересно.
- Я не гражданин Великобритании.
- Мои моральное и материальное состояние не изменятся, независимо от любого решения шотландского вопроса.
- Я не хочу, чтобы в ответ на мое заявление по теме ко мне в комменты пришел шотландец и справедливо послал меня на йух за то, что я лезу в чужое дело.

Я скромно надеюсь, что это дает мне право посылать на йух любых шотландских геологов, высказывающихся о нерушимости наших скал.

Re: Израиль мог строго предупредить.

richtor_br July 28th, 2014
А Вы считаете, что теперешнее положение Израиля лучше стало в связи с проведением этой операции? И ещё впереди неизвестность полная! А жертвы на сегодня только: свыше 1000 у них и 50 у нас. Как посчитать - это хорошая цена или завышенная?
Точечная ликвидация - это когда убивают боевика (которого назовите и террористом) не тогда, когда он уже на пути к совершению теракта, и не тогда, когда он готовится запустить ракету по Израилю, что в Израиле называют "тикающая бомба", а тогда, когда он просто едет по улице.
И поскольку это происходит в самом начале конфликта, то на момент его ликвидации, он едет не для совершения теракта. Служит точечная ликвидация, как всем известно, катализатором увеличения обстрела из Газы. И чем больше происходит этих ликвидаций, тем больше обстрел из Газы. Это скорее похоже на смертная казнь без суда, и без следствия. А в Израиле считается, что нет смертной казни.
Вы не связаны с битахоном и не понимаете, что нужно делать, чтобы обеспечить битахон, а я знаю и понимаю в этом!
И на практике знаю, поскольку из моих предложений было одно осуществлено, а другое хотели сделать, но передумали. Проще не делать ничего. А что касается перевозки взрывчатки внутри бронетранспортёра - то это вообще суперглупо... Тем более, что в прошлом, при подобной операции уже были 2 таких точно случая с интервалом в неделю. Я и тогда говорил, как и сейчас, что это ужасная глупость.

Edited at 2014-07-28 08:29 pm (UTC)

richtor_br July 28th, 2014
Я думаю, что Вы догадываетесь на основании своего жизненного опыта, что пожар очень легко загасить тогда, когда он ещё является небольшим огоньком. А когда уже разгорелся серьёзный пожар, то чтобы его погасить уже нужно задействовать очень большие ресурсы.
В случае "Несокрушимой скалы" - это большие потери и жизней и здоровья израильских военных и большие деньги тоже. Или для Вас 50 жизней - это пустяк?
А операция разгорелась, как большой пожар. И Израиль уже давно хочет остановить её, но теперь это трудно.
Хамас уже пошел во-банк. Он, несмотря на огромные жертвы, не хочет так просто остановить ЭТО, а выдвигает условия...
Вам жарко сейчас? А вдумайтесь как должно быть жарко тем, кто сейчас воюет. В эту жару в танке или в бронетранспортёре, или бежит в полном обмундировании в каске с оружием, которое нагревается на солнце и от стрельбы ещё больше!

Edited at 2014-07-28 09:39 pm (UTC)

richtor_br July 28th, 2014
А Вам сидеть дома в кресле у компьютера при конденционере и печатать текст, я думаю, приятней, чем парням рисковать своей жизнью в Газе, да ещё в душном танке (не знаю, есть ли там мазган) или в бронетранспортёре в сильную израильскую жару! А быть тяжело раненным. А потом остаться инвалидом - как это? Нужно стараться всё делать, чтобы не доводить до ЭТОГО. Для всего есть своя цена! Это совсем не значит, что надо одеть жёлтые звёзды и идти в концлагерь, как Вы писали ранее. Надо трезво оценивать ситуацию, не поддаваясь на рёв толпы... И надо вовремя делать многое, а не запускать, как это и бывает в Израиле всё время.

mnemenov July 29th, 2014
Еслиб Вы были жителем Израиля, то знали бы что кондиционер в танке есть.
Но вы живете далеко и вам наплевать, что на головы ни в чем не повинным женщинам и детям уже 14 лет падают ракеты из Газы.

Я тоже считаю, что не следует гробить наших солдат.
Будь я руководителем страны, я приказал бы выключить в Газе электричество и воду, подвесить к самолетам тяжелые бомбы и стирать с лица земли квартал за кварталом сбрасывая вместе с бомбами пачки листовок где будет написанно:
Мы будем бомбить, а вы останетесь без воды, пока в Газе не останется ни одного целого дома или пока главари Хамаса не вылезут из своих комфортабельных бункеров и не сдадутся.

richtor_br July 29th, 2014
Я могу удивить Вас, что я живу в Израиле, на севере, в Акко, уже 22 года. Было надо, что я ненадолго место жительства переписал на Украину. Сейчас обратно переписал на Израиль. Я 8 лет назад целый месяц был под обстрелом ракет из Ливана.
Тогда не было "Жел. купола", и ракеты летели на север страны по 140-160 в день. Бывало в день и 180 ракет. А в конце июля, в следующий день после 2-х суток перемирия, даже было 240 ракет.
У меня нет защитной комнаты в квартире и до бомбоубежища далеко от дома. Ещё беда была в том, что окна моей квартиры и окна лестничной клетки смотрели на Ливан. А сирены были по 10 раз в день.
Я вчера хотел таки найти как созревал теперешний конфликт. Стало интересно разобраться в этом. Пересмотрел архив новостей, начиная со среды, 12 июня: http://news.israelinfo.co.il/events/51918
Но надо много ещё посмотреть этих архивных записей новостей, а это много времени забирает.

чтобы не доводить до ЭТОГО

diondion July 29th, 2014
Есть мысли, как?

Re: чтобы не доводить до ЭТОГО

richtor_br July 29th, 2014
Чтобы ПОНЯТЬ, как НАЗРЕВАЛ и НАРАСТАЛ теперешний конфликт, я посмотрел слишком мало архивных новостей! Я их посмотрел выборочно, штрих-пунктирно. А этого недостаточно. Чтобы посмотреть все новости на эту тему, не пропустив ни одну, начиная с самой причины пуска первых ракет, относящихся именно к этому конфликту и заканчивая новостями, когда началась уже сама операция, надо очень хорошо посидеть над этим.
Я сейчас вспоминаю свои тогдашние впечатления (допустим начала июня) о причине, почему мог произойти тогда первый обстрел из Газы, относящийся к этому конфликту и мне помнится, что я тогда решил для себя, что это могло быть связано с реакцией арабов Газы на жёсткое, резкое выступление Нетаниягу в связи с решением объединиться Фатха с Хамасом. Да и аресты, вроде тогда начались из-за этого даже самим Фатхом....
А по поводу самой безопасности, я всегда считал, что необходимо выслеживать подкопы, выводящие из Газы на территорию Израиля и вовремя уничтожать их. Понятно, что это очень важно. И когда-то, например в 2005 году, я предлагал идею вкапывать в землю вдоль пограничной полосы цепь из сейсмодатчиков для этого. Каждый из них мог иметь свой кабель, чтобы можно было фиксировать место, где копают туннель. А, например, когда, в 2005 году, я узнал, что на КПП солдаты делают личный досмотр при непосредственном контакте с проверяемым и при этом было 2 случая подрыва самоубийц, то я тогда предложил лишке битахон, как организовать проверку без личного контакта. А через пол-года я узнал, что происходит переоборудование КПП с этой целью. Возможно, что мою идею тогда и внедрили. Что не годится перевозка взрывчатки внутри бронетранспортёра, а нужно для этого использовать бронированный прицеп, я вроде тогда тоже говорил, но это и сейчас делают. И тогда, давно, было 2 случая и погибли при этом в Газе 12 солдат. И сейчас 7 солдат погибли при такой ситуации.
А я ещё видел, может Вам известно, программу министра Исраэля Каца по гражданскому отмеживанию от Газы. Там большие планы на будущее - строительство целого острова с морским портом и аэропортом с трассой к нему из Газы.
И вот ещё вспомнил я свою ещё одну идею, чтобы вдоль границы с Газой, на расстоянии от неё, допустим 10 км поставить на постоянное дежурство ракетные батареи (достаточно 4-5 штук), и отслеживать даже только готовящийся запуск из Газы ракеты или мины, или, в худшем случае, уже запущенную ракету или мину, и тут же по этим координатам ударить ракетой.


Edited at 2014-07-29 01:21 pm (UTC)

Re: чтобы не доводить до ЭТОГО

diondion July 29th, 2014
Ракетные батареи и сейсмодатчики - хорошие идеи, но не отвечают на вопрос: как предотвратить войну? А остров, порт и аэропорт Каца - по-моему, просто глупость. Ведь ХАМАС не ради благополучия войну ведет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account