Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Проскользнуть под каплями дождя

В жизни нам часто приходится решать уравнения со многими неизвестными. И незнание правильной формулы делает эту задачу подобной предложению остаться сухим, проскользнув под каплями дождя. Текст, приведенный ниже, не мой, но очень мне нравится, вот и решил поделиться.

Каждый раз у меня занимало несколько секунд, чтобы сообразить, что мне надо делать в новом мире: обогнать всех в автомобильных гонках, спасти принцессу, найти выход из лабиринта, подбить вражеские самолеты, отбить быстро летящий мяч или построить город. В каждом мире мне приходилось умирать по нескольку раз, чтобы научится его проходить. Именно так – ведь каждый мир был предназначен вовсе не для жизни, а только для того, чтобы дойти до его конца.

Я был не единственным героем, нас было много. Мы переходили из мира в мир практически в том же составе. И в конечном итоге каждый попадал в мир дождя. Мир без особой графики и звуковых эффектов, никаких препятствий и заданий – просто непрестанный ливень, как будто дизайнер поменял местами море и небо. Все игроки, попадающие в этот мир, стояли на узком выступе скалы и смотрели в дождь, не понимая, что же нужно делать. Никто не мог сказать, как пройти этот мир.

Того, кто прыгал, дождь смывал в самое начало, и нужно было заново проходить все миры. И хотя нам больше нечего было делать, занятие это все же порядком надоело. Слишком уж много усилий нужно было приложить, чтобы попасть сюда. Поэтому желающих прыгать в дождь становилось все меньше, тем более что мы все это уже не раз пробовали.

Нас никто не торопил, и у нас было время обсудить план действий. Если никто не может пройти этот мир в одиночку, то так уж и быть – мы решили, что готовы пожертвовать собой ради победы другого, но никакие общие атаки на дождь не помогали, и нас все равно смывало за одну секунду.

Может, нужно было просто переждать? И мы стояли и ждали, но сколько же можно ждать? Нет, это наверняка какая-то ошибка в программе, и мы зажгли костер, в надежде, что его дым будет замечен программистом, а из одежды выложили фразу: "Ошибка, почини!" Но ничего не менялось.

И когда мы совсем было отчаялись и решили выйти из игры, неожиданно пришло решение…

 Каким оно может быть? Допиши свой вариант финала, быть может, это поможет кому-нибудь найти в жизни правильное решение.

Tags: дети, жизнь, игра, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments