Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry
Я

WE: СПОСОБЕН ЛИ ИЗРАИЛЬ?

Ли Куан Ю превратил Сингапур из бедной экономически отсталой страны «третьего мира» в одно из самых богатых государств мира. Ему удалось это сделать за счет внедрения конфуцианской идеи умеренности и порядка, преданности своему народу. Причем методами, весьма далекими от демократических. Например, коррупцию Ли Куан Ю поборол вот таким нетривиальным способом: "Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что".
Таким образом, секрет "экономического чуда" Сингапура заключался в том, что граждане этого государство были поставлены в такие условия, что были вынуждены думать о других. Всего лишь! Так на практике было продемонстрировано преимущество следования древнему принципу "не делай другому того, чего не хочешь себе". И если вспомнить, что принцип этот взят из Торы, то возникает вопрос: А способен ли Израиль достичь такого же, а, может, даже и большего расцвета, реализовав принципы, изложенные в древнем каббалистическом источнике?
На этот вопрос отвечает президент медиахолдинга "Пронто-Москва" Леонид Макарон.


  • 1
lukilukii June 8th, 2015
Не думаю((

maya_cooks June 8th, 2015
мечты!

pafit June 9th, 2015
Чистой воды демагогия и утопия! И прежде всего это невозможно из-за бездельников-ортодоксов ( я уже не говорю о ситуации с безопасностью ). В Сингапуре нет таких дармоедов, там все трудятся. О Сингапуре знаю не понаслышке, была там 2 раза. Потрясающая страна! Кстати, в последний раз мы прилетели в Сингапур в день похорон Ли Куан Ю.

lukilukii June 13th, 2015
С добрым, субботним утром!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account