Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry
Я

ВОЛНА ТЕРРОРА НЕ СПАДАЕТ - ЕСТЬ РЕШЕНИЕ?

"Новость и" - аналитический обзор. Волна террора не спадает, продолжаются нападения на израильских граждан - есть решение? В студии - главный редактор Открытого телеканала Игорь Дион и экономист Игорь Литвинов. Ведущая - Ципора Карпов.

  • 1
general_dreamer November 5th, 2015
Какой все же дурак этот Игорь Дион со своей примитивной левацкой идеологией.
И ведущая и Литвинов смотрят на него с брезгливостью.
Не приходится удивляться уровню 9 канала.

diondion November 6th, 2015
То, что говорит этот "дурак Игорь Дион" (кстати, грубость у нас на странице не приветствуется - это для сведения), не имеет никакого отношения к левацкой идеологии, вы просто невнимательно слушали. И 9 канал тут не причем.

general_dreamer November 6th, 2015
Ну как же, всем сесть за стол, договориться, подписать бумаги, затем обняться и поплакать от умиления. Арабы тем временем чудесным образом рассосутся или исправятся.
Игорь Дион не понимает вещи, которую знали все студенты второкурсники в бывшем СССР. Людей объединяет и разъединяет не желание поплакать за общим столом и не плохие характеры, а объективные экономические интересы. Которые выливаются в интересы политические. С какими лицами вчера смотрели Литвинов и ведущая на своего босса на детский лепет главного редактора.

diondion November 6th, 2015
Значит, не захотели вслушаться, ну ладно, тогда на пальцах: речь не о подписании бумаг, не о договоренностях и не плаче во здравие. Речь о возрождении единства народа, его духа, чувства внутренней близости, когда, если оно есть, не будешь делать гадости другому, ведь чувствуешь, что он близок, дорог тебе. Это единство в народе существовало во времена Храмов, потом было утрачено, но живо в коллективной памяти и его можно возродить. Без этого сегодня - кирдык.

dodabela November 6th, 2015

это че такое чувство духа,близость,возрождение.Какого народа ,еврейского или арабского? Демагогия сплошная


Какого народа

diondion November 6th, 2015
Еврейского. А "че такое" - как раз и предстоит узнать

general_dreamer November 6th, 2015
Я все понял, возрождение единства народа путем разговоров о прекрасном.
Интересно понять, на какой платформе достигнут единства рядовой секулярный израильтянин, работающий день и ночь, платящий налоги, служивший в армии и пославший туда своис детей с одной стороны и дос, всю жизнь изучающий тору для личного духовного роста, не работавший ни дня, вечно сидящий со всей семьей на шее государства не служивший сам и дающий служить детям.
Ей богу, не канал телевидения, а общество пожилых идеалистов.
ПС. Кстати, единство народа во время войны, о котором упоминалось, появляется оттого, что в это время главный интерес всех израильтян становится одинаковым.

лавный интерес становится одинаковым.

diondion November 6th, 2015
Вы абсолютно правы, именно об этом и речь - главный интерес должен стать одинаковым. Платформа - мы один народ, как одна семья, в которой есть и дос и секулярный, но их различия не мешают им чувствовать себя близкими друг другу..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account