Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

СМОЖЕТ ЛИ КНЕССЕТ ОБЪЕДИНИТЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ?

28 июня 2016 г. в 14:00 в зале Шагала в кнессете впервые пройдет уникальное мероприятие: за круглыми столами соберутся депутаты, политики, общественные деятели, чтобы обсудить важнейшие для израильского общества темы.
Всего будет 12 столов и 12 тем, по числу колен Израилевых. Мы будем транслировать это мероприятие в прямом эфире.
Заявленные темы:

Нелегко жилось коленам Израилевым, когда каждое из них занималось своими делами, своими врагами, да еще порой враждовало с другими коленами.

Порабощение воинственными соседями сменялось освобождением, чтобы спустя некоторое время снова пасть под мечами сильного врага. Так было, пока народ не объединился, и царство Давида и Соломона воссияло светом единства и силы. Но недолго длилось время величия, и снова наступил раскол – Израиль против Иудеи, гора Мориа против горы Гризим.

Исчезло Северное Царство Израиль, а спустя сто с небольшим лет за ним последовала и Иудея.

И при реках Вавилона сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе (с).
Говорят, мы умный народ. Почему же тогда мы повторяем раз за разом одни и те же ошибки? Взаимная ненависть, вражда. Правые против левых, светские против религиозных, религиозные против недостаточно религиозных. Просто чудо, что мы еще держимся. Зачем же ждать повторения старой истории, совершая старые ошибки? Не пришло ли время понять необходимость единства и воплотить ее?

Как известно, рыба гниет с головы. Но ведь верно и обратное. А голова нашего государства – это наш парламент, кнессет. Не все знают, что в нем есть не только лобби промышленников или электрической компании, но и лобби под названием «За объединение народа Израиля», возглавляет которое председатель парламентской комиссии Йоав Киш. А входят в него депутаты Мейрав Бен Ари, Мики Леви, Роберт Илатов, Нава Бокер, Йоав Бен-Цур, Мордехай Йогев, Мики Леви, Менахем Элиезер Мозес, Яаков Марги, Ксения Светлова, Михаль Розин, под патронажем спикера кнессета Юлия Эдельштейна.

28 июня 2016 г. в 14:00 в зале Шагала в кнессете впервые пройдет уникальное мероприятие: за круглыми столами соберутся депутаты, политики, общественные деятели, чтобы обсудить важнейшие для израильского общества темы.

Всего будет 12 столов и 12 тем, по числу колен Израилевых.

Заявленные темы:

— Связь между армией и государством

— Власть раввината или власть большинства – о взаимоотношениях между религиозными и светскими. Как они могут объединиться?

— Все подсудно? Между судебной активностью и кипучей демократией

— Суверенитет или мессианство? Между иудейским государством и государством Израиль

— Община выходцев из Эфиопии — дискуссия об интеграции выходцев из Эфиопии в Израиле

— Интеграция в израильское общество выходцев из стран СНГ

— Всё — воспитание. Направлена ли система воспитания на создание единства и что делать, когда другой – ну, совсем не я?

— Так строят общество? О социальных связях в местных органах власти

— Карточный домик или дом избранников? Дискуссии в Кнессете –положительный или отрицательный пример?

— СМИ – между информативностью и мнением, или кто ответственен за общественные дискуссии?

— Молодежь – во власть? Какими нужно растить молодых лидеров – индивидуалистами или и командными игроками тоже?

— Социальные сети – проблема или средство решения?

При всей важности каждой из тем, наибольшее внимание русскоязычной общины обращено на дискуссию, посвященную нашей алие.

Интеграция репатриантов в израильское общество и более того – желание стать его связующим звеном – вот вопрос, который поставят на повестку дня.

В дискуссии под руководством депутата горсовета Петах-Тиквы Марка Ликворника примут участие депутаты кнессета Зеэв Элькин, Константин Развозов, Ксения Светлова, профессор Зеэв Ханин,  представитель Движения по защите прав частных предпринимателей Борис Шиндлер, основатель и председатель исполнительного комитета проекта «Лимуд СНГ» Хаим Чеслер,  блогер Йоав Прокофьев, один из руководителей «Картина ТВ» Саша Лифиц,  председатель объединения «За достойное будущее» Александр Берман, глава местного совета Бней-Аиш Арье Гарала, а также другие общественные и политические деятели.

Руководитель мероприятия – директор парламентского лобби «За объединение народа Израиля» Авиу Софер.

Дискуссия обещает быть очень интересной, поэтому мы будем вести ее трансляцию в прямом эфире.

Как видите, партийные распри могут на время уходить в сторону – «Кулану», «Еш Атид», «Ликуд» и «Сионистский лагерь» за одним круглым столом – уже немало. И это только начало.

Кто-то скажет, что ничего из этого не выйдет, махнет рукой и посмеется, но точно «не выйдет», если ничего не делать. А путь в десять тысяч миль начинается с одного шага.


?

Log in

No account? Create an account