Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ИЗРАИЛЬСКОЕ СЧАСТЬЕ

Вот есть международное счастье, а есть и наше, израильское ))
С Международным днем счастья!


Recent Posts from This Journal

  • "ПОРТМАНОГРАФИЯ"

    Натали Портман – настоящая, яркая звезда современного кинемотографа. У нее нет ни одного слабого фильма, как нет ни одной средней роли. Актриса,…

  • ПРЯМОЙ ЭФИР 11 ВЫПУСКА ПЕРЕДАЧИ "ПЕРЕХОД"

    Биби должен уйти? Харедизация Ашдода - куда нас это заведет? Начнется война и израильтяне помчатся в Бен-Гурион? Что случилось с Первым Радио? На…

  • ПРЯМОЙ ЭФИР 10 ВЫПУСКА ПЕРЕДАЧИ "ПЕРЕХОД"

    В гостях у Открытого телеканала поэт и блоггер Алексей С. Железнов-Авни. Авторы и ведущие передачи Йоав Прокофьев и Александр Шварц.


  • 1
krupelega March 20th, 2017
Мне кажется, что ощущение душевного комфота в Израиле поддерживается не только мыслью,что мы все вместе в своей родной стране, но и райским тёплым солнечным климатом, изобилием и благополучием...

diondion March 21st, 2017
А изобилие и благополучие за счет чего создано? )

krupelega March 21st, 2017
Само собой очень важно, что "мы все вместе". НО есть известное нам и далеко не райское место , где " все вместе" и никогда там нет ни благополучия , ни изобилия.
Изобилие в райском Израиле создано не только ЕДИНЕНИЕМ, а в большой мере РАЗУМНЫМ ТРУДОЛЮБИЕМ...
Что касается моего личного благополучия, то я в отличии от значительной части русскоязычной алии, прибывшей далеко не в юном возрасте, не искала препятствий в виде "стеклянного потолка", а преодолела языковый барьер и нашла для себя соответствующую социальную нишу, прекрасно устроилась работать с использованием моей основной профессии и моей кандидатской научной степени , до этого я прошла все этапы низко оплаченных работ, которые могут выполнять любые "туземцы"...
Я люблю Израиль и считаю свою жизнь в нём прекрасной.

diondion March 22nd, 2017
Если "все вместе" и нет изобилия, то это не все вместе, а иллюзия.

krupelega March 22nd, 2017
Не могу согласиться ! В первое десятилетие создания Израиля были ВСЕ ВМЕСТЕ не менее,чем в нынешнее изобилие.А тогда не только не ыло изобилия,а был ГОЛОД и карточная система...
Изобилие создавалось постепенно и не напрямую связано с явлением ВСЕ ВМЕСТЕ!

не напрямую связано с явлением ВСЕ ВМЕСТЕ

diondion March 22nd, 2017
Вот тут уже я не могу согласиться )). Разумеется, изобилие создается постепенно, несмотря на наличие ВМЕСТЕ. Но создается оно именно благодаря этому наличию. Где бы мы были сегодня, если бы каждая волна алии не вливалась во ВМЕСТЕ, а строила страну для себя.

leechka_haifa March 21st, 2017
а есть и "еврейское счастье" :)

diondion March 22nd, 2017
Есть конечно, стоит лишь еврейскому отождествить себя с израильским ))

leechka_haifa March 22nd, 2017
или израильскому с еврейским? :)

diondion March 22nd, 2017
Доля истины в этом есть, но, к сожалению, есть немало евреев, никак себя с Израилем не отождествляющих, так что, в большей степени наоборот должно быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account