Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Так и приходят в каббалу (зарисовка с натуры)

Что такое желание? Просто желание. Что означает – я желаю? Ребенок хочет мороженого, шоколад, игрушку… Он постоянно чего-нибудь хочет, как будто весь он и есть желание. Но что такое желание? Вы когда-нибудь задумывались над этим?

 

Я как-то задумался. Желание - это, по сути, сила, которая приводит в движение все. Сила, заставляющая мир существовать, вращаться. Без желания все просто остановилось бы.

 

Если у человека нет желания, его можно подтолкнуть к каким-то действиям, притащить куда-то, но если в нем самом нет желания, ничего не поможет. Желание не купишь в магазине. Невозможно прийти и сказать: "Здравствуйте, есть у вас парочка желаний? Нет? А, может у вас найдутся ожидания? Тоже нет? Ну что ж, поищу в другом месте".

 

Где же находятся наши желания? Я знаю, где находится сердце, печень, мозг, но желания? Где, в какой части тела они прячутся от нас? Наши органы тоже имеют определенную иерархию. Одни из них более важны для нас, другие менее. Некоторые из них можно даже удалить.

 

Я помню, в детстве мне сказали, что нужно удалить гланды, а когда я поднял рев, сказали: "Не плачь, ведь гланды - это неважно. Ты хочешь мороженого? Пойдем, мы купим его тебе, сколько захочешь".

 

Так, может, желания находятся в самом важном из наших органов тела? Тогда, я думаю, желание должно находиться в сердце. Ведь желание - это то, что заставляет нас совершать, или не совершать какие-то действия.

 

Если у нас есть желание, мозг придумает, как и чем его наполнить. И выходит, что мозг - это нечто внешнее по отношению к желанию. Как машина - если вы в нее не сядете и не заведете, она не поедет.

 

Если не "включить" мозги, сами по себе они не работают. Но даже если мы и запускаем наши мозги, в лучшем случае нам удается запустить лишь 2% их мощности. Те, кому удается запустить мозги на 3%, становятся гениями и совершают великие открытия. Но у большинства людей 99% мощности мозга не используются.

 

Желание возникает в сердце, в той ее точке, которая если просыпается, человек ничего поделать не может, и вынужден полностью подчиняться ее указаниям. Так что во всем, прежде всего, должно быть желание.

 

И чтобы изучать каббалу тоже нужно желание. Можно пытаться найти какие-то методики, увлечься мистикой и т.д., но истинная точка в сердце - если она раскрывается в человеке, покоя ему больше не будет. Так и приходят в каббалу.

Tags: гланды, желания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment