Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

ИСКИ ЗА ВИСКИ


Недавно я прочитал об очередном громком абсурдном иске одного серфингиста, обвинившего коллегу в том, что тот украл у него волну, и решил проверить, а не получал ли все-таки кто-то компенсацию за подобную глупость. И оказалось, что да, получал. Да еще какую!


Например, один американец подал в суд на производителей пива. Он потребовал 10 тыс. баксов за то, что в рекламе к тому, кто пил их пиво, сразу прибегали девушки в бикини, а к нему, сколько он не мучился и не пил это горькое пиво, никто кроме «белочки» так и не прибежал. И выиграл! 10 штук зеленых!

Как только я это узнал, то первое, что сделал, это запретил жене выключать телек. А то вдруг какую-нибудь рекламу пропустим. Домашние обязанности теперь у нас распределены по часам. Я смотрю рекламу по четным часам, она - по нечетным. Спим тоже по очереди. Новости, сериалы, камеди клабы – это не для нас. В это время мы отдыхаем. Но как только реклама – сразу к телеку за работу – отмечать возможные иски.

Оказалось, что возможности для исков есть буквально везде. Даже в небе. Вот недавно один австралиец подал иск за то, что рядом с ним в самолете сидел слишком толстый сосед. Я удивился. Что же он не подал в суд за тряску, за тошноту, за то, что слишком высоко летит и ничего не видно, за слишком красивую соседку, из-за которой не мог заснуть, за слишком не красивую, из-за которой боялся проснуться...

Нет, я понимаю, когда тебя за ноги выволакивают из самолета, хоть ты и с билетом. Слышали, конечно, про этот недавний громкий скандал. Там претензии могут быть понятны. Было бы странно, если бы чувак, которого вытряхнули из самолета, просто встал, отряхнулся и сказал: «Обожаю вашу авиакомпанию. Завтра куплю билет и еще раз попробую, вдруг завтра посчастливится».

Но за лишний вес соседа запросить 100 тыс. баксов?! Это уже слишком. Хотя, как выяснилось, и не такие случаи бывают. Один ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить 113500 долларов, после того как некая американка поскользнулась в нем на разлитом виски и сломала себе копчик. Виски же оказался на полу из-за того, что эта мисс швырнула стаканом с этим напитком в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия. Вот так!

Начал проверять еще случаи. Оказалось, что от исков даже можно стать миллионером! Так одна опять же американка пролила на себя горячий кофе в Макдональдсе и добилась компенсации в размере $2,9 млн! Да за 3 лимона баксов я готов проливать кофе хоть каждый день. И не только на ногу. А даже на руку. И я подумал: я просто обязан это попробовать. Правда, для этого надо сначала в Америку попасть, ведь у нас в Израиле сколько кофе на себя не проливай, тебе не только денег - даже салфетку не дадут.

Но оказалось, что не только в Америке есть крутые со-иск-атели. Один парень из России недавно попросил компенсацию у Яндекс за негативные новости, приведшие его к облысению. И что? Нет, денег ему не дали, но посоветовали держаться за оставшиеся волосы. Зато в новости парень попал, в негативные, конечно. А я подумал: вот ведь какой плохой Яндекс! Только в нем негативные новости. А в остальных СМИ – там прямо сплошной позитив.

Вот свежие оптимистичные заголовки: «В Израиль попытались ввезти 300 кг южноамериканского кокаина», «Ученые объяснили, почему женщины изменяют», «Министры плюнули в лицо ветеранам», «В Израиле будет еще жарче». Жуть! Аж в пот бросает от таких новостей.

Но оказывается из-за неприятностей в жизни и отсутствия позитива в суд подают даже на Бога. Как недавно один парень в Израиле. И был реальный суд в Хайфе, правда, ответчик - Бог - в суд не явился, почему-то. Но с Богом проблема. Даже если выиграешь иск, кто тебе заплатит? Иначе я бы тоже на него в суд подал – за то, что закинул меня в этот мир без моего согласия и объяснения - зачем.

Поэтому пока я решил, что все-таки начну, наверное, с иска Макдональдсу в Америке. Тем более, что по дороге можно и пиво в самолете попить и кофе пролить на ногу. Правда, пока никак не можем с женой решить - на чью.

Эйтан Линко


Recent Posts from This Journal

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    Наша жизнь - мастерица преподносить сюрпризы. Открытие авторского телевизионного проекта "Город дорог" стало для меня хорошей новостью.…

  • NO COMMENT: КАДИЛЛАК ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

    Молодой, динамичный, амбициозный — таким видит своего покупателя в Китае фирма Cadillac.

  • ИСТИНА ГДЕ-ТО... ЗА ШИРМОЙ

    "В детстве было как-то светлее, - сказал мне на днях приятель. - Глядя на заходящее солнце, я думал: а ведь для кого-то сейчас наступает утро…


?

Log in

No account? Create an account