Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

1 СЕНТЯБРЯ - А ДАВАЙТЕ ИНАЧЕ!


Завтра начинается новый учебный год. Как всегда ученики разойдутся по классам, усядутся за парты… А что если начать этот новый учебный год иначе – без учебников, без тетрадей и без уроков. Устроить фестиваль, праздник с музыкой и танцами.

Родители принесли бы угощение – кто какое может. Конфеты, пирожные, испеченные своими руками, вкусный тортик, колу… И когда все бы уже насладились угощеньем, то все вместе сели бы в круг – и родители, и учителя, и школьники. И поделились бы друг с другом впечатлениями о прошедших каникулах. Рассказали бы, кто где побывал, что видел, от чего получил удовольствие... Недлинно, чтобы каждый мог что-то рассказать. Без напряга и обязаловки.

Это сломало бы офизиоз, задало бы совсем иной тон, создало бы иные отношения. Отношения близких людей, которые рассказывают друг другу, как они пережили разлуку. Такая теплая атмосфера сняла бы напряжение, недоверие, развеяла бы естественный страх детей перед переменами. Придала бы уверенности – а о чем беспокоится, если тут все «как дома»? Когда каждый говорит без оглядки, открыто и его дружелюбно слушают и поддерживают и рады тому, что он говорит. Вы только подумайте - рады!

Сколько негатива было бы сброшено на такой встрече! Тогда и новый учебный год начался бы совсем по-другому. Повысило бы это успеваемость – я точно не знаю. Но желание ходить в школу точно бы усилило. Вместо серой рутины на уроках заиграли бы краски. Душевное тепло грело бы всех как костер в зимнем лесу. Осталось бы только поддерживать его, время от времени подбрасывая в него новые «поленья».

Борис Михлин

Recent Posts from This Journal

  • "ПОРТМАНОГРАФИЯ"

    Натали Портман – настоящая, яркая звезда современного кинемотографа. У нее нет ни одного слабого фильма, как нет ни одной средней роли. Актриса,…

  • ПРЯМОЙ ЭФИР 11 ВЫПУСКА ПЕРЕДАЧИ "ПЕРЕХОД"

    Биби должен уйти? Харедизация Ашдода - куда нас это заведет? Начнется война и израильтяне помчатся в Бен-Гурион? Что случилось с Первым Радио? На…

  • ПРЯМОЙ ЭФИР 10 ВЫПУСКА ПЕРЕДАЧИ "ПЕРЕХОД"

    В гостях у Открытого телеканала поэт и блоггер Алексей С. Железнов-Авни. Авторы и ведущие передачи Йоав Прокофьев и Александр Шварц.


?

Log in

No account? Create an account