Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

КАК ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ - 5 ВЛИЯЮЩИХ ФАКТОРОВ


Хотите всегда принимать правильные решения? Тогда, прежде всего, не принимайте их в одиночку – советует Джеймс Фаулер, профессор Калифорнийского университета, соавтор нашумевшей книги «Связанные одной сетью».

5 факторов, которые нужно обязательно учитывать при принятии решений.

1 Серьезные изменения не совершают в одиночку
Вы можете в одиночку бросить курить, с успехом сидеть на диете, или качаться в спортивном зале. Но шансы на успех возрастут многократно, если вы будете делать это с вместе друзьями.

Согласно исследованиям профессора Рена Винг из университета Браун, 95% людей, начавших вместе с друзьями посещать группы по снижению веса, продолжили это делать. Этот же показатель среди одиночек составил 75%. Однако более впечатляющим оказался конечный результат: спустя десять месяцев 66% из худевших вместе с другими сохранили свой снизившийся вес. Из худевших в одиночку это сумели сделать только 24%.

2 Друзья оказывают большое влияние на личные предпочтения
Люди обычно подражают друг другу. Даже те, кто, как им кажется, выбирают модель поведения по своему желанию.

Профессор Брайан Вансинг из Корнельского университета выявил, что люди, сидящие рядом с объедающимися людьми, съедают больше, чем сидящие рядом с теми, кто ест в меру. Это явление даже получило название «еда по рассеянности».

3 Поведение друзей «заразно»
Проведя исследование, профессора  Николас Кристакис и Джеймс Фаулер выяснили, что располневший человек становится причиной повышения веса и у его друзей. А те в свою очередь влияют на вес своих друзей. И наоборот, если кто-то худеет, вслед за ним худеют и его друзья, вызывая волну похуданий вплоть до третьей степени удаления.

4 Ваше решение оказывает влияние на личные привычки других людей
Исследование показало, что в определенные годы целые группы людей, в которых многие даже не знакомы друг с другом, одновременно бросают курить. Словно какая-то волна сопротивления курению распространяется среди населения, потом затухает и снова возвращается.

То же самое наблюдается и в отношении алкоголя. Когда некоторые женщины в социальной сети начали пить, начали пить также их друзья и друзья их друзей. Несмотря на якобы свободный выбор всех участников, все они вели себя на удивление одинаково.

5 Чтобы выполнить принятое решение, не отправляйтесь в путь в одиночку
Во-первых, потому, что значительная часть ваших решений вообще не ваша. Если несколько ваших хороших друзей растолстеют, скорее всего, вы не скажете себе: «Ну, и мне тоже можно». Однако ваши стандарты в отношении веса изменятся наверняка. Даже если вы не приняли какого-либо осознанного решения, существует высокая вероятность того, что вы начнете позволять себе есть больше, чем раньше.

Это справедливо и в отношении более важных вещей, чем небольшая прибавка в весе. Таких, как: сколько отложить на будущее, когда жениться, когда рожать детей или покупать дом. Вы можете раздумывать над этим годами, склоняться то в одну, то в другую сторону, но когда ваши ближайшие друзья сделают это, вы перестанете раздумывать. Решение будет принято.

Так что, принимая решения помогите себе - воспользуйтесь тем влиянием, которое оказывают на вас ваши друзья. И если захотите приобрести новую привычку, или избавиться от старой, убедите своих друзей присоединиться к вам. Это наилучший способ добиться усреха.

А начать можно в Фейсбуке, Твиттере или в других соцсетях. Но можно и просто сказать своему лучшему другу, что с завтрашнего дня вы начинаете бегать вместе. Возможно, по ошибке вы даже подумаете, что это была ваша идея.

Борис Михлин

Recent Posts from This Journal

  • NO COMMENT: ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ ОПАСНО!

    Полиция Великобритании напомнила водителям, как опасно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. К сезону рождественских и новогодних…

  • НОВЫЙ РАЗДЕЛ ИЕРУСАЛИМА

    Год тому назад американцы обстреляли сирийскую территорию «томагавками». Говорилось о шестидесяти или даже более ракетах. Тут же стали…

  • КАКИЕ СИЛЫ ПРИВОДЯТ В ДЕЙСТВИЕ КОЛЕСО ИСТОРИИ?

    Катастрофа европейского еврейства была предсказана за 20 лет до ее начала. Каббалист Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) пытался предотвратить ее, стараясь…


?

Log in

No account? Create an account