Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

Кризис "лечат" психиатры?

Узнав, что в Москве открылась "горячая линия" для пострадавших от кризиса, я подумал, что дело, видимо, на самом деле плохо. И не потому, что психиатры Центра им. Сербского, призванные оказывать помощь по телефону, не справятся с возложенной на них задачей. (А они на самом деле не справятся, поскольку временное успокоение, которое они способны дать позвонившему, долго работать не будет.) 
 

А потому, что кризис нынешний имеет вполне определенные, конкретные цели и пока они не будут достигнуты, количество "пострадавших" от кризиса будет только расти. Мы же это видеть отказываемся, предпочитая действовать по старой доброй старинке: мертвому - припарка.

 

Назначение кризиса, говорят каббалисты, - показать нам, что все выстроенные нами системы во всех областях работают плохо. Точнее, совсем не работают - не приносят ожидаемой от них пользы. А если еще точнее, приносят только вред.

 

Все, что мы построили на основе эгоизма (здорового, разумного, как ни назови), приносит только вред. Лишь осознав это, мы захотим хоть что-нибудь изменить в своем отношении (лично каждого) к миру и окружающим людям. Только тогда мы поймем, что нужно заново учиться жить - изменив устаревшую систему ценностей.

 

А до тех пор наглядность разрухи, которую мы принимали за достижения, будет проявляться все четче и четче. Правда, способ разъяснения нам Природой истинного положения дел будет довольно неприятным, но процесс этот можно значительно ускорить, сделав его практически безболезненным, даже если просто начать задумываться над вопросом: "А для чего я делаю то, что делаю?"

Tags: кризис, психиатры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments