Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

БОЙНЯ ВО ФЛОРИДЕ - БУДЕМ ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ?


Бойня во Флориде - всего лишь один из 18 эпизодов стрельбы в школах с начала 2018 года. Другими словами, в Америке в школьников стреляют в среднем каждые 60 часов.


И когда начальник полиции Нью-Йорка говорит, что «эта реальность является «нормальной новой» ситуацией, которая будет только ухудшаться, Америке стоит задуматься. И после этого понять, что эта проблема не решается в  законодательном порядке.

Сегодня в Америке потеряна чувствительность к проявлениям насилия. Объявить школьную стрельбу «чистым преступлением», как это сделал губернатор Калифорнии Рид Скотт, значит игнорировать те условия, в которых произошла эта трагедия. Давайте проследим за тенденцией.

Массовое убийство в школе «Колумбайн» было совершено 18-летними подростками, в Технологическом институте  Вирджинии – молодым человеком в возрасте 23 лет, в начальной школе «Сэнди Хук» - 20-летним, а теперь во Флориде - молодым человеком около 19 лет.

Между первым и последний убийством произошло более 200 случаев стрельбы в школах и почти все они выстроены по единому образцу, когда молодой человек становится убийцей. Просто последите за ситуацией: средний американский ребенок до 18 лет успевает увидеть до 200 000 случаев насилия, включая 16 000 убийств. Добавьте сюда то, что подросток может увидеть в кинотеатре, интернете и видеоиграх, а потом спросите себя: вы удивлены, что такие ужасные сцены насилия происходят и в реальной жизни?

Когда молодые люди видят, что в жизни все равны, но некоторые равнее, их иррациональные действия лишь отражают ту культуру, которую они восприняли. Путь к менее жестокой Америке выходит далеко за рамки законов и правил. Америка должна научиться хорошо читать «послания на стене» и инициировать социально-образовательный процесс, который возродит ценности, исчезнувшие из американской культуры. И начать надо с Голливуда.

Борис Михлин

?

Log in

No account? Create an account