Открытый телеканал (diondion) wrote,
Открытый телеканал
diondion

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАСТРЮЛЮ


Рекомендации для хозяек дает директор торговой сети элитных кухонных принадлежностей Spices Ирина Шульман.


«Кастрюли для кухни бывают из нержавеющей стали, керамики, алюминия или стекла, но по-прежнему самой классической и рекомендуемой кастрюлей является чугунная.

Чугунная посуда известна еще с древних времен, примерно с IV-VI вв. до н.э., она отличается прочностью, долговечностью и практичностью. Еда, приготовленная в чугунной кастрюле, получается более вкусной, не имеет посторонних запахов и привкуса. За счет толщины дна и стенок тепло распределяется равномерно, благодаря чему продукты не пригорают.

Практически готовое блюдо следует снять с огня и дать ему немного настояться. Низкая теплопроводность материала не даст кастрюле остыть слишком быстро, поэтому еда, поданная на стол, будет иметь совершенный вкус, аромат и цвет.

Кастрюли из чугуна с равным успехом подходят как для плиты, так и для духовки.



Выпускаются они в двух вариантах – с эмалевым покрытием и без. При использовании эмалированной кастрюль необходимо следить, чтобы на внутренней поверхности не появлялись сколы.

Прежде чем купить чугунное изделие, следует посмотреть на толщину его стенок и дна, они должны быть не меньше 5-6 мм.

Чугунная посуда, а в особенности ее внутренняя часть, не должны иметь бугорков, выбоин, шероховатостей и других изъянов. Дно кастрюли должно быть ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты.



Ухаживать за такой посудой просто: после каждого использования вымытую чугунную кастрюлю надо смазывать растительным маслом изнутри, а эмалированную – снаружи, в месте соприкосновения с железом плиты.

Мыть изделия из чугуна лучше сразу после готовки, тогда загрязнения будут легче удаляться обычной водой и губкой. Использовать моющие средства и грубые щетки не стоит.

Если на чугунной поверхности появится ржавчина, ее следует удалить металлической мочалкой для мытья посуды и смазать растительным маслом.

Лучше всего покупать чугунные кастрюли известных производителей, таких как Guro.

Для дополнительной информации заходите на сайт http://www.spicesdeli.co.il/
Tags: как правильно выбрать, кастрюли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments