?

Log in

No account? Create an account

Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

Творение началось с двух явлений

В профиле одного из недавно зафредивших меня наткнулся на такую фразу: «Присоединяю в LJ-друзья, преимущественно блоггеров, пишуших или интересующихся церковно-общественными темами». С большой натяжкой я бы сказал, что меня интересуют общественные темы, но церковные?! Подумалось, что моего нового френда, видимо, ввели в заблуждение слова «Творец» и «творение» в тэгах моего блога. Ну, а раз уж подумалось, то решил эту тему не отпускать. Итак, творение началось с двух явлений: желания получать удовольствие, которое вдруг стало ощущать в себе нечто.

Меняясь, это желание ощущало в себе и различные изменения, становясь все более многогранным и ощущая уже бесконечное множество нюансов, так что стало понятно, что речь все-таки идет о развитии. Причем, не хаотичном, а целенаправленном - на то, чтобы в конечном итоге выяснить, а что же представляет собой источник всех этих изменений. То есть, кто дает мне желание и определяет ощущение в нем ­- так в реальности появилась третья составляющая.

(Строго говоря, первые две составляющие на самом деле не две, а три, так как в моем ощущении существует направленность на себя - получение и направленность от себя – отдача.) И интересно то, что если бы во мне не было первых двух составляющих, я бы не смог определить третью.

Только различая в себе эти два явления, желание получать удовольствие имеет возможность нарисовать себе картину себя, как получающего удовольствие, и своей противоположности - дающего. Так что Творец создается тем, что внутри творения, то есть желания, создается творение.

В той мере, в которой я строю в себе творение, осознавая кто я, что я собой представляю, какие во мне действуют желания, какие реакции - в той мере я могу обернуть все это в их противоположность, и тогда получается Творец - обратная форма тому, что существует во мне. При этом обе этих формы, как говорит каббала, находятся внутри меня.
Одна из этих форм - получающее желание - называется творением, а форма отдачи в желании получать называется Творцом. Поэтому на иврите слово «Творец» состоит из двух слов: «бо» и «ре». В переводе это означает - «приди и увидь» и указывает на то, что Творец раскрывается только в творении и больше нигде.


  • 1

Простите за офф, пожалуйста

olhanninen December 1st, 2009
Просьба проголосовать за меня

Дорогой друг,
простите за беспокойство, но у меня к Вам большая просьба.
Впервые в жизни я приняла участие в интернетном конкурсе рассказов, куда послала свой пост о том, как я в 2008 году во время израильского путешествия посетила Масаду.

Мне любопытно, может ли человек НЕ из тусовки выиграть конкурс. Об этом я написала пост, но, возможно, Вы не увидели его во френд-ленте.

Давайте попробуем вместе? Интересно же, первый раз участвую и, надеюсь, последний.
Призы: поездка в Китай, ужин в московском ресторане, книжка Лукьяненко.

Обещаю, если выиграю:
1) книжку, предварительно прочитав, выслать любому, кто проголосует первым.
2) ужин отдам тому из москвичей, кто проголосует первым . .
3) в Китай поеду, но только за чужой счет, хотя это как раз вряд ли… Зато, если вдруг, то по-честному, как всегда в своих ПОСТАХ расскажу всю правду.

Итак, нужно ДО 6 ДЕКАБРЯ:
1. под любым именем зарегистрироваться на сайте: http://club.megapolus.ru/register/

2. и проголосовать за мою Масаду по ссылке: http://club.megapolus.ru/story/73/

3. Тут еще у них хитрость, оказывается - нужно не только оставить комментарий, но и нажать "ПРОГОЛОСОВАТЬ", ох...

В свою очередь обещаю Вам проголосовать за Вас, если Вы обратитесь ко мне с подобной просьбой.
Спасибо.
С уважением,
Ольга Хяннинен

Re: Простите за офф, пожалуйста

diondion December 2nd, 2009
прощаю, но голосовать не пойду

Re: Простите за офф, пожалуйста

olhanninen December 2nd, 2009
Прекрасно Вас понимаю, еще раз извините.

  • 1