?

Log in

No account? Create an account

Открытый телеканал


Previous Entry Share Next Entry

Пол Маккартни "снова умер"

 В последнее время вновь заговорили о том, что Пол Маккартни на самом деле вовсе не Маккартни, а его двойник. Пол же давным-давно погиб в автомобильной катастрофе и лежит себе с тех пор в могиле. Слухи об этом ходили много лет назад и были забыты как недостоверные, но сегодня появилась аудиозапись, на которой якобы Харрисон признается, что Пол действительно погиб.

Честно говоря, слухи это или нет - мне абсолютно все равно. Настоящий это Маккартни или нет - его песни я все равно люблю. Но вот подумалось: а каково это - прожить чужую жизнь? Не шпионскую, и не по программе защиты свидетелей, или что-то в этом роде, а нормальную, но чужую. Ведь это не просто вжиться в роль на какое-то время, а изо дня в день проживать то, что тобой не является. Или привычка - вторая натура и со временем уже не ощущаешь различий? Продолжаешь жить, как ты есть, просто в иных условиях? Индивидуальность-то все равно остается твоей.

Хотя, тут я не знаю, остается ли. Ведь кем я являюсь, на самом деле целиком определяет среда, в которой я живу. Вот если бы моя мама умела "готовить долма", то я и любил бы "долма", но поскольку моя мама умела готовить манты, то я и люблю манты.
Впрочем, может быть, это вообще не вопрос. Так или иначе, одна из моих любимых песен Маккартни.